現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

教育部政策急轉彎
葉俊榮宣布"勉予同意"管中閔擔任台大校長


新網記者歸鴻亭台北特稿
2018/12/24 下午 04:35:07 / 電子政府

 教育部今日下午3時臨時通知媒體,針對台大遴選進行說明,部長葉俊榮宣布「勉予同意」管中閔出任台大校長。

教育部長葉俊榮今日下午宣布「勉予同意」管中閔出任台大校長。(歸鴻亭攝影)
 葉俊榮表示,從7月16日到教育部,看到台大校長案是一個非常嚴重的僵局,台大遴選案的爭議有兩個,包含管中閔擔任台科大獨立董事、核可的時間有落差,希望遴選會積極處理,考慮到程序瑕疵要處理很重要,衡量台大學生權益、高校發展等社會紛擾糾解,所以決定勉予同意管中閔擔任台大校長。

 葉俊榮指出,教育部不能再繼續期待台大校長遴選委員會能夠有所作為,因為該委員會認為該做的都做了,不願意再做,對於政次姚立德提出再次開會的提案,亦不給予正向處理,尋求合乎法律解決之道,考量程序瑕疵要合乎大學自治處理,應衡量另一種利益,包括台大學生利益及高教發展、社會紛擾,因此「勉予同意」管中閔教授擔任台大校長,但台大要在3個月內針對台大校長遴選過程中的不完備,遇有類此程序瑕疵,對外充分說明並全盤做程序檢討報告。

管中閔當選臺大新校長後,隨即召開記者會宣告就任後計畫。(《新網》資料照片/歸鴻亭攝影)
 今年1月5日台大校長遴選結果出爐,由台大財金系講座教授管中閔為新任校長,2月1日接任,但之後歷經台灣大獨董身分疑義、綠委爆料涉及論文抄襲、遭爆違法赴廈門大學等校兼職等3大「卡管」爭議,另有教育部7次行文台大,質疑遴委會會議紀錄等諸多細節,歷經潘文忠、吳茂昆兩任教育部長後,管中閔人事案在4月27日布不發聘書,至今日政策急轉彎,「勉予同意」管中閔出任台大校長。

 相關管中閔當選臺大新校長後,隨即宣告就任後計畫報導,可至「當選臺大新校長 管中閔談"亞洲旗艦計畫"願景」瞭解。

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
故宮3款2020年畢業紀念紙相框限量贈送
經史子集 2020/7/7 下午 01:18:13