現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

臺灣7團隊邁向英法國際舞台
2019外亞維儂藝術節暨愛丁堡藝穗節臺灣季


新網記者歸鴻亭台北特稿
2019/6/18 下午 08:34:00 / 文化藝術

 文化部每年支持表演團體前往全球兩大藝術節「外亞維儂藝術節」及「愛丁堡藝穗節」演出,今年共有7組團隊獲選,演出內容包括舞蹈、戲劇、傳統戲曲和手語及偶戲,題材有描述臺灣當代現況、演繹臺灣歷史文化,還有跨界的傳統戲曲經典再現,藉由豐富多元的藝術作品向國際行銷臺灣文化品牌。今(18)日7組團隊於西門町舉行踩街活動,以沿途步行與定點演出的形式,提前讓民眾體驗兩大藝術節活動的氣氛。

文化部次長蕭宗煌介紹今年共有7組團隊參加全球兩大藝術節「外亞維儂藝術節」及「愛丁堡藝穗節」。(歸鴻亭攝影)
 文化部次長蕭宗煌表示,愛丁堡藝穗節臺灣季及外亞維儂藝術節是世界知名的兩大藝術節,文化部長期以來以國家隊的方式支持臺灣優秀的團隊登上國際舞台,進而受到國際矚目,讓全世界的民眾可以看到臺灣的文化軟實力。

7組團隊演出內容包括舞蹈、戲劇、傳統戲曲和手語及偶戲。(歸鴻亭攝影)
 法國外亞維儂藝術節將於7月5日至28日舉行,臺灣代表作品包括丞舞製作團隊改編吉田修一作品的同名舞作《怒》、江之翠劇場改編施叔青臺灣三部曲之一《行過洛津》、莊國鑫原住民舞蹈劇場以花蓮電話區碼發想的《038》,以及興傳奇青年劇場重新詮釋的搖滾水滸《英雄武松》。

7組團隊於西門町舉行踩街活動。(文化部提供)
 英國愛丁堡藝穗節將於8月2日至26日舉行,臺灣季(Taiwan Season)將展演曉劇場改編黃春明短篇小說的同名作品《魚》,藉由手語與偶戲展現臺灣地方文化特色;丞舞製作團隊在亞維儂演出後,緊接著將以成功巡演多國的《浮花》首度踏上愛丁堡藝穗節舞台;2018年在愛丁堡藝穗節獲5顆星好評的長弓舞蹈劇場,今年將以首部自製的親兄弟創作《BOUT》再度挑戰藝穗節市場;大身體製造則將演出兩廳院委託製作的《怪獸》,探討人在孤獨時,如何面對心中的自己。

 文化部期待各表演團隊在國際舞台展現臺灣的文化軟實力,建立國際表演藝術圈的關係網絡,持續深耕國際市場,拓展未來更多國際邀演機會。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
專題:歸鴻亭 日期:2019/6/18 下午 08:34:00
關鍵字:外亞維儂藝術節,愛丁堡藝穗節,蕭宗煌

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表