《新網新聞網》 李國修過世7年 樊光耀讓"昨夜星辰"再現舞台



 現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

李國修過世7年 樊光耀讓"昨夜星辰"再現舞台


新網記者歸鴻亭台北特稿
2020/3/18 下午 08:00:29 / 文化藝術

 已故戲劇家李國修經典舞台劇《昨夜星辰》隔15年將再搬上舞台,今(18)日遺孀王月帶著捧花現身,女主角邵雨薇穿著劇中浪漫婚紗,與導演樊光耀、男主角梁正群及所有演員一起為票券開賣宣傳。

已故戲劇家李國修遺孀王月現身舞台劇《昨夜星辰》票券開賣宣傳活動。(歸鴻亭攝影)
 《昨夜星辰》2005年由李國修領軍屏風表演班推出,講述兩代間錯綜複雜的男女關係,深刻現代男女的愛情、親情、婚姻、家庭觀念;此次再搬上舞台,李國修子弟兵樊光耀編導演於一身,王月則擔任藝術顧問,挑選這個劇本是看上根本沒有舞台劇演出邵雨薇的型,認為對她是很有挑戰的戲。

《昨夜星辰》編導演說明這齣戲的特點。(歸鴻亭攝影)
 其實《昨夜星辰》由邵雨薇、梁正群擔綱主角,邵是舞台劇初體驗;她表示接這齣戲事前做了很多功課,正式排練前都是靠想像,而梁正群雖然是老牌導演爸爸梁修身的兒子,也有舞台劇經驗,但接觸屏風的戲是第一遭,到北京發展但這戲返台。

《昨夜星辰》由邵雨薇、梁正群擔綱主角。(歸鴻亭攝影)
 李國修領軍屏風表演班在15年前推出的《昨夜星辰》,講述兩代間複宗錯雜的男女關係,深刻描述現代男女的愛情、親情、婚姻、家庭觀念,處在當今多元且多變的社會,某些傳統價值遭到挑戰。在堅持或悖離自身價值觀的同時,許多人背負著壓力和矛盾,最終卻也必須勇敢做出選擇。

現場播出當初李國修為這齣劇錄製一段給出嫁女兒的影片。(歸鴻亭攝影)
 今日現場播出當初李國修為這齣劇錄製一段給出嫁女兒的影片,後來這支影片也成為女兒妹子結婚時,爸爸送給出嫁女兒的原音重現。雖然這是早就發表過的影音片段,王月看了還是感傷落淚。

《昨夜星辰》宣傳大合照。(歸鴻亭攝影)
 2020李國修紀念作品舞台劇《昨夜星辰》除邵雨薇、梁正群外,演員群還包括黃采儀、劉士民、戴自華、邱逸峰、茵芙、彭丞佑、李芙蓉、有感覺Fei,老中青三代演員一同演出。6月26日將以台北為首站展開全台共9場巡迴,門票也在今日中午開賣。


留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
教育部公布109年留學獎學金甄試錄取名單
教育學程 2020/6/1 下午 05:18:06

閱讀更多新網專題 新網專題列表
文化部長李永得宣示今晚表演場館解禁
文化藝術 2020/5/24 下午 10:36:36

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
教育部公布109年留學獎學金甄試錄取名單
教育學程 2020/6/1 下午 05:18:06
第6屆"後生文學獎"起跑 共下高喊Hakka Forever!
經史子集 2020/5/30 下午 04:03:03