現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

"雨馬"神氣現身 兩廳院廣場結合歌舞特技火舞特效亮相震撼登場


新網記者郭士榛台北特稿
2021/3/11 下午 11:53:31 / 文化藝術

 紙風車劇團一年多來,雖然歷經火災和新冠疫情,仍挺過危機,3月12、13日將帶著全新製作的客家親子劇《雨馬》,再回戶外舞台。

紙風車劇團客家親子劇《雨馬》兩廳院廣場亮相。(郭士榛提供)
 紙風車客家音樂劇「雨馬」今(11)晚在台北兩廳院藝文廣場舉行總彩排,3面舞台能噴火、唱跳,讓觀眾視覺不停轉換,充滿新鮮感,7噸的高大巨型「雨馬」在兩廳院廣場亮相,震撼廣場,演出舞台為少見的3面舞台,演出結合歌舞、特技、火舞特效,HEIGH翻全場,讓觀眾在新冠疫情陰霾中找到力量和幸福感。

《雨馬》演出舞台為少見的3面舞台。(郭士榛提供)
 紙風車用劇場專業呈現客家硬頸精神,總編導李永豐表示,「這時代的劇團是在跟手機、動漫、遊戲競爭,劇場未來勢必要打破既有的舞台,需要前瞻部署,不斷實驗,不能把握會不會成功,但要勇敢突破才能往前一步。」。於是在整個空間的構想特別運用三面舞台,把觀眾包圍起來,藉由一個創新的舞台空間,讓孩子在看戲時,能有別於在文化中心或劇場裡看戲的體驗。

7噸的高大巨型「雨馬」在兩廳院廣場亮相,震撼廣場。(郭士榛提供)
 《雨馬》於3月12、13日臺北首演之演出皆免費入場,也邀請部桃醫護人員家人及社福團體前來觀賞。又因應疫情需求,採線上事先報名,日前開放報名表單,短短5分鐘內即湧入數千名觀眾報名。由於防疫期間演出採實聯制,紙風車提醒觀眾提早至現場報到,以免影響看戲權益。也邀請沒有報名成功的觀眾仍可至兩廳院藝文廣場場外欣賞,主辦單位呼籲觀眾遵守防疫規範,保持社交距離。

紙風車用劇場專業將親子劇《雨馬》呈現客家硬頸精神。(郭士榛提供)
 無法到場者亦可於3月13日周六晚間7點半收看線上直播,客家委員會、紙風車劇團、客家電視FB粉絲專頁及客家電視YouTube頻道皆會同步播出,歡迎大小朋友一同在家收看,將《雨馬》的祝福傳遞給全世界。

 首演後,雨馬將於3月25日至3月28日移至國父紀念館中山公園噴水池前廣場展出暨行動劇演出,詳見《雨馬》官網與紙風車劇團粉絲頁
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
專題:郭士榛 日期:2021/3/11 下午 11:53:31
關鍵字:雨馬,紙風車,李永豐

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多郭士榛報導 郭士榛報導列表
"轉來外臺"瘋好戲 重塑民間劇場生態與活力
文化藝術 2021/3/26 下午 07:15:15
春暖花開 國光劇團"開春.宴"好戲相聚
文化藝術 2021/3/25 下午 06:48:51

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
ART TAIPEI 2021台北國際藝術博覽會入選名單公佈
文化藝術 2021/7/24 上午 11:14:10
網傳尼古丁鹽更爽? 是更易上癮且更難戒除!
公益慈善 2021/7/23 上午 11:51:48