設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

北市國新任團長陳鄭港任重道遠 鄭立彬卸任歸建文大國樂系


新網記者麻念台台北特稿
2021/5/3 下午 04:18:18 / 文化藝術

 臺北市立國樂團團長由目前擔任泰國格樂大學國際學院藝術系主任陳鄭港接任,在臺北市副市長蔡炳坤和文化局長蔡宗雄印信監交下,今(1)日上任。前團長鄭立彬自104年5月上任至110年4月30日止,任期屆滿兩任6年,歸建中國文化大學國樂系。

臺北市立國樂團新任團長陳鄭港譚延壓力很大。(歸鴻亭攝影)
 新任團長陳鄭港表示,由於每年北市國重頭戲台北市傳統藝術季系列節目已經開始,緊接著是2021/22樂季,是上任後的重要工作,壓力實在很大,但會延續鄭立彬的努力,和北市國團員一起前進,帶領北市國繼續再創佳績。

 陳鄭港指出,千斤重擔任重道遠,北市國將開啟專業經理人的時代,期待藝術實踐與社會參與相輔相成為指標,會在地生根,強化永續發展  厚實台北經驗的價值。

臺北市副市長蔡炳坤監交陳鄭港接任宣示。(歸鴻亭攝影)
 陳鄭港是政治大學民族學系碩士、博士,中國文化大學音樂學系國樂組學士。自幼跟著長輩探尋鑼鼓八音,學習傳統音樂文化,並專長於音樂學術領域,曾擔任泰國格樂大學藝術系、台灣藝術大學與中國文化大學國樂系教職,以及長年參與中華國樂學會會務,具有大型職業樂團專業管理經驗。

自左至右為卸任團長鄭立彬、蔡炳坤、文化局長蔡宗雄與陳鄭港。(歸鴻亭攝影)
 鄭立彬回顧擔任北市國團長期間,是在穩定中求進步,認為是他人生中最精彩也最光榮階段,尤其今年1月到4月的樂團票房已達新台幣730萬,相信在新團長陳鄭港的帶領下,今年樂團票房很有機會再創新紀錄,也希望未來有更多企業支持北市國,讓國樂音樂會有機會成為藝企合作新平台。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
專題:麻念台 日期:2021/5/3 下午 04:18:18
關鍵字:北市國,陳鄭港,鄭立彬,蔡炳坤,蔡宗雄

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多麻念台報導
麻念台報導列表
顏聖哲作畫數十年如一日 彩墨繪"大地行吟"
卓越菁英 2021/9/11 下午 07:33:50

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表