設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

躍演劇團開場曲飆國罵洩實際地址惹爭議 衛武營向受影響居民致歉


新網記者麻念台台北特稿
2021/6/27 下午 07:04:04 / 文化藝術

 躍演劇團本月24日在粉絲專頁發表音樂劇《勸世三姊妹》開場曲,因為歌詞內容夾雜國罵,且提及雲林虎尾一處地址,引發極大爭議。衛武營國家藝術文化中心27日對此發出聲明,向受影響居民致歉。躍演劇團則解釋是配合劇情,並已註明「輔15+,敬請留意周遭是否有小孩長輩」、「因劇情需要,演出中含有不雅字眼,建議7歲以上觀眾觀賞」。

《勸世三姊妹》讀劇音樂會,衛武營4月演出場次。(飆國罵影片網路瘋傳,因不雅本網不予轉載)(衛武營國家藝術文化中心提供)
 衛武營以新聞稿表示,針對《勸世三姊妹》於6月24日在該團Facebook發布的《勸世三姊妹》讀劇音樂會開場曲,影像為5月初劇團在台北華山劇場非公開的排練錄影,其中歌詞描述之地址有實際住戶而造成居民困擾,以及認為歌曲中歌詞與呈現方式爭議,因該節目曾於4月11日就於衛武營演出,對於作品中涉及他人隱私的不慎,歌詞提及的地址有實際住戶,未於4月演出時第一時間發現牽涉真實人事物,並請劇團修改內容,為此向受影響的居民致歉。

 針對《勸世三姊妹》讀劇內容中女主角因父親欠下賭債拋妻棄子,因此淪落陪酒討生活,對父親充滿忿恨而飆出粗口,不僅有7字國罵,提到的雲林虎尾鎮地址,還確有實際住戶一事,衛武營回應,對於場館中舉辦的各項演出節目的展演形式,以尊重藝術創作自由為前提,給予藝術家最大的創作空間。網路貼文指出,「X你祖媽XXX」這樣的國罵也能登上國家藝音樂殿堂,實在非常不妥,感到很不舒服。

衛武營4月演出場次已有惹爭議內容,直到躍演劇團本月24日在粉絲專頁發表才被網友指摘極不合適。(衛武營國家藝術文化中心提供)
 衛武營表示,躍演劇團已在臉書上發布道歉聲明,劇團代表也直接與受影響居民致歉,這部影片立即下架修正。衛武營日後會以更嚴謹的態度與各表演團隊共同規劃執行節目,也會更謹慎確認真實人地事物的使用,避免造成社會大眾不必要的困擾。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
專題:麻念台 日期:2021/6/27 下午 07:04:04
關鍵字:躍演劇團,衛武營,勸世三姊妹

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多麻念台報導
麻念台報導列表
顏聖哲作畫數十年如一日 彩墨繪"大地行吟"
卓越菁英 2021/9/11 下午 07:33:50

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表