設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

第4屆WHATZ國際當代藝術博覽會 以"紅點派對"主題登場


新網記者王伊文台北特稿
2023/5/26 下午 06:24:07 / 文化藝術

 第4屆2023 WHATZ國際當代藝術博覽會自5月26日至5月28日為期3天,在台北喜來登大飯店9樓的63個展間,展出來自台灣與日、韓、港、澳、菲、英、瑞士等12國家,上百位藝術家的當代藝術的作品。

邱冠燿認為藝術銷售是維持產業發展與運作的重要基石。(王伊文攝影)
 全球藝術產業在疫情衝擊下,許多的展覽與交流中斷,今年WHATZ藝博會特別以「紅點派對」為主題,創辦人邱冠燿(Charles)和陳亞昕(Mira)表示,每貼上一個銷售紅點就代表對藝術家的肯定,也是思想品味的認同,對藝術產業而言,銷售是維持發展與運作的重要基石。

WHATZ宣告明年進軍新加坡。(王伊文攝影)
 本屆藝博邀請了台灣師大美術系主任白適銘領軍與策展人詹榮輝、高立哲及非營利機構「新樂園藝術空間」合作舉辦「新秀策展人培力計畫」,以提升產學合作的水平,並讓新秀策展人在展會中策劃出藝術專區,帶來多元的意識視野。

評審們與2023「藝術超新星」得主合影。(王伊文攝影)
 為培養台灣有秀的年輕藝術家,WHATZ藝博自2020年起舉辦「藝術超新星」徵選活動,今年學術和業界專家評審對於眾多的優秀作品難以割捨,經過激烈討論後,決定從原來4個名額擴增到6位,所以第2屆藝術超新星分別為王映、孟陳恩、郭妍瑩、劉柏宏、劉政融、謝宇喬。同時也揭曉《若水NFT藝術獎》獲獎的數位作品以及展間介紹。

全體貴賓與得獎者共同合影。(王伊文攝影)
 WHATZ藝博在開幕式賞宣布海外計畫,將台灣的藝術文化軟實力,踏出國門與世界接軌,明年將於新加坡舉辦第1屆WHATZ藝博海外展,希望將台灣的軟實力拓展到海外。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
專題:王伊文 日期:2023/5/26 下午 06:24:07
關鍵字:WHATZ,當代藝術,博覽會,紅點派對,邱冠燿,陳亞昕,白適銘

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多王伊文報導
王伊文報導列表
"2023 TCCF創意內容大會"創下歷年參展最大規模
文化藝術 2023/11/7 下午 05:49:51

閱讀更多新網專題
新網專題列表
卷甲危機 腳指甲愈修愈短小心卷成鉛筆甲
醫療保健 2024/6/18 下午 04:56:05

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
第21屆"金聲獎"頒獎 臺藝大獲4項大獎最大贏家
新聞媒體 2024/6/15 下午 06:49:36