設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

影像新秀展現藝術視野 2023"FLAME錄像藝術博覽會"將開跑


新網記者麻念台台北特稿
2023/10/12 下午 05:33:03 / 文化藝術

 創辦人張學孔邀請策展人羅禾淋合作,大苑藝術所主辦睽違一年的「FLAME Video Art Fair錄像藝術博覽會」,展期為10月20日至22日與ART TAIPEI同期,於距離世貿步行5分鐘的雀客信義館舉辦,是亞洲第一個以錄像為主之博覽會,希望延續先前開拓之市場,一同展示新一代錄像藝術家才華,發力推廣台灣藝術耀上國際舞台。

「FLAME Video Art Fair錄像藝術博覽會」創辦人張學孔分享。(歸鴻亭攝影)
 「FLAME Video Art Fair錄像藝術博覽會」創辦人張學孔表示,特展區則是與NFTakaSwap合作,《快按右鍵另存–NFT特展》由羅禾淋策展,「快按右鍵另存」,由這動作重新探討「複製」與「原創」NFT的現今與未來。

藝術總監羅禾淋說明錄像藝術博覽會強調拓展潛力藝術家。(錢大同攝影)
 自90年代2005、2006年張學孔第一次將國內新媒體藝術帶往德國科隆、西班牙巴塞隆納、紐約、邁阿密時,開啟台灣藝術在錄像、攝影市場的發展潛能。張學孔分享這幾年很多畫廊陸陸續續推廣錄像藝術,台灣的學者也在積極推廣這塊,希望藉由錄像藝術博覽會持續推廣。

自左至右為張學孔、影像新秀林佩穎、杜品儀、黃姿婷、謝雨庭與羅禾淋。(錢大同攝影)
 藝術總監羅禾淋則指出,錄像藝術在創作上面,不是一個很資本的事情,是帶者使命感來對社會做一些探討,是具有批判性及議題性,而台灣是一個很好的創作之地。錄像藝術博覽會強調拓展潛力藝術家,本次FLAME錄像藝術博覽會10位影像新秀,平均年齡28歲,展現了無所畏懼創新的藝術視野,讓各界有機會看見他們的作品。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
專題:麻念台 日期:2023/10/12 下午 05:33:03
關鍵字:錄像藝術博覽會,張學孔,羅禾淋

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多麻念台報導
麻念台報導列表
沈禎聖畫揭牌儀式 簡文秀獻唱"天使的神糧"
文化藝術 2024/2/21 下午 07:03:18

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
日本太鼓團DRUM TAO將來台公演
文化藝術 2024/2/22 下午 07:04:08
國立臺灣藝術教育館招募113年志工
文化藝術 2024/2/22 下午 06:31:07
北榮三總攜手合作 守護全民健康
醫療保健 2024/2/22 下午 02:12:33
沈禎聖畫揭牌儀式 簡文秀獻唱"天使的神糧"
文化藝術 2024/2/21 下午 07:03:18