設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

"SHOW臺"看劇聽歌尋寶 國父紀念館逗陣熱鬧好憩淘


新網記者歸鴻亭台北特稿
2023/10/28 下午 07:50:15 / 文化藝術

 國立國父紀念館在秋高氣爽的10月,以「SHOW臺」為主題,匯集各界表演藝術和現代樂團以台語會友,今(28)日邀請民眾同遊國父紀念館中山文化園區,逗陣看劇聽歌玩遊戲。

國父紀念館館長王蘭生介紹「SHOW臺」為主題,匯集各界表演藝術和現代樂團以台語會友的活動。(歸鴻亭攝影)
 國父紀念館館長王蘭生表示,國父紀念館的中山文化園區,一直是陪伴民眾的好所在,這座開放性的公園每日自清晨的晨運開始,從銀髮運動、青年街舞到親子互動,一年四季都展現出市民豐沛的活力。本次活動主題「SHOW臺」主要在彰顯國館持續在文化藝術領域耕耘並提供一個良好的平台,尤其是園區景觀工程正式完成後,十公頃的園區擴大國父紀念館服務平台的能量,兩星期前的「城市之森」市集為今天活動暖身,今天以戲劇、音樂、雜耍及默劇多元形式的表演,將國父紀念館重新開放的新氣象帶給大家,未來也會不定期在園區辦理相關的活動,特別邀請挽仙桃劇團隊創意安排規劃,帶給全民不同的觀感,也希望民眾可以多來國父紀念館走動。

蘇俊穎掌中木偶劇團演出《解救國父鬍子歷險記》,於大廳國父銅像前與王蘭生合影。(歸鴻亭攝影)
 SHOW臺活動在今日下午2時展開,園區互動表演計有魔梯形體劇場、流浪小丑劇團及蘇俊穎掌中木偶劇團6場演出因陰雨移至大廳表演,其中曾獲「獎勵藝術菁英培育研習營藝術創意競賽」個人特優獎與團體金牌獎的蘇俊穎掌中木偶劇團,特別為本次活動規劃製作演出《解救國父鬍子歷險記》,於大廳國父銅像前上演,國父木偶與銅像意外的巧遇,讓演出效果別具趣味。魔梯形體劇場結合肢體喜劇的創作風格與觀眾互動交流。流浪小丑劇團帶來有趣的冒險故事。每個劇團2場不同劇碼的表演,6場演出讓來往的民眾大飽眼福。

「SHOW臺」匯集各界表演藝術和現代樂團大合影。(歸鴻亭攝影)
 園區9個定點集章遊戲尋寶活動也移至迴廊及大廳,親子參與極為熱烈。下午5時半在廣場映池前由曾獲2022年第33屆金曲獎入圍「最佳演唱組合」及第13屆金音創作獎入圍「最佳電音專輯」三牲獻藝樂團開演,以電子音樂與臺灣廟宇音樂元素融合的電子音樂跨界融合。緊接著裝咖人樂團演出《夜官巡場來找孫文開講》。最後壓軸邀請飛鳳儀歌劇團演出《財神下凡》。國父紀念館以電音、搖滾、歌仔戲多樣性跨域的表演,持續鬧熱至晚上8時20分結束,展現園區整修後不同的風貌。

晚間國父紀念館的中山文化園區,一直是陪伴民眾的好所在。(歸鴻亭攝影)
 本次活動節目總監挽仙桃劇團鍾鴻源表示,整個節目安排喚起民眾與國父紀念館互動的回憶,重溫國父紀念館在常民生活中所扮演的角色,讓老中青各個族群都能與國父紀念館連結,使國父紀念館成為親民的生活園地。此外這次SHOW臺活動,國父紀念館結合歷史、文化和探險特色,特別規劃了一場刺激的尋寶大冒險兌獎活動,從下午2時開始,民眾在園區景點間穿梭,讓喜歡冒險解謎的大小朋友們,展開令人興奮的尋寶旅程,大家相約鬥鬧熱做陣來憩淘。

 相關活動資訊請逕上國立國父紀念館全球資訊網網站最新消息查詢或電洽(02)27588008分機523汪小姐。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
專題:歸鴻亭 日期:2023/10/28 下午 07:50:15
關鍵字:國父紀念館,王蘭生,挽仙桃劇團,鍾鴻源

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表
日本太鼓團DRUM TAO將來台公演
文化藝術 2024/2/22 下午 07:04:08

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
日本太鼓團DRUM TAO將來台公演
文化藝術 2024/2/22 下午 07:04:08
國立臺灣藝術教育館招募113年志工
文化藝術 2024/2/22 下午 06:31:07
北榮三總攜手合作 守護全民健康
醫療保健 2024/2/22 下午 02:12:33
沈禎聖畫揭牌儀式 簡文秀獻唱"天使的神糧"
文化藝術 2024/2/21 下午 07:03:18