設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

2024兩廳院TIFA 14國藝術家與團隊推出158場演出


新網記者歸鴻亭台北特稿
2023/11/27 下午 07:19:12 / 文化藝術

 國家兩廳院今(27)日宣告,2024 TIFA台灣國際藝術節將於明年2月23日至5月11日舉行,多達14國藝術家與團隊,攜手呈獻劇場的多元宇宙。

國家兩廳院藝術總監劉怡汝介紹2024 TIFA台灣國際藝術節內容。(歸鴻亭攝影)
 國家兩廳院藝術總監劉怡汝表示,明年台灣國際藝術節共有來自愛爾蘭、挪威、烏克蘭、日本、印度、泰國、西班牙、德國、瑞士與台灣等地優秀藝術創作者,推出158場演出,節目類型多元,試圖在歷史與當下的議題,透過不同的形式發出與未來共振的頻率。

曾獲金曲獎的春麵樂隊帶來《後現代登高指南》。(歸鴻亭攝影)
 即將邁入35週年的舞蹈空間舞團,再度合作編舞家伊凡.沛瑞茲(Iván Pérez),聯手海德堡舞蹈劇場(Dance Theatre Heidelberg)、指揮家簡文彬及長榮交響樂團,以《火鳥.春之祭─異的力量》(Firebird & Rite of Spring)展現音樂與舞蹈融合的磅礡氣勢;歷時20年,超過400場的演繹,白先勇與蘇州崑劇院聯手推出的青春版《牡丹亭》,以古老的傳統樣式、純正的崑劇風貌,再度於TIFA將傳世經典,以3天分上本、中本、下本,完整地呈現,雲門舞集藝術總監鄭宗龍將以2019年於TIFA發表的震撼之作《毛月亮》重返此次藝術節。

 沙洛德琴演奏家阿傑德.阿里.汗(Amjad Ali Khan)則為臺灣觀眾帶來一場精湛無比的音樂會《印度迴響》(Echoes of India),作曲家林煒傑和聲音創作者賴奇霞共同創作,⼀公聲藝術的《共振計畫:拍頻》,曾獲金曲獎的春麵樂隊帶來《後現代登高指南》。

2024 TIFA台灣國際藝術節國內團隊齊聚。(歸鴻亭攝影)
 日本坂本龍一《鏡:KAGAMI》在他逝世一週年之際,將演出其10首經典曲目,由金馬影后桂綸鎂擔任中文版說書人。莎士比亞的妹妹們的劇團與日本庭劇團PENINO所帶來的《誠實浴池》,國家兩廳院與瑞士洛桑維蒂劇院共製,里米尼紀錄劇團(Rimini Protokoll)《這不是個大使館》(This is not an Embassy),以3位臺灣代表帶來不存在的大使館盛會。

 愛爾蘭編舞家麥可·基根-多藍(Michael Keegan-Dolan)帶著舞作《界》MÁM來臺演出,挪威編舞家亞倫.路西恩.奧文(Alan Lucien Øyen)則以享譽全球的作品《一個說謊,一個說愛》(Story, story, die)首度來臺,泰國編舞家皮歇.克朗淳(Pichet Klunchun),則以《泰.未來》(Cyber Subin)開啟AI和舞蹈的新篇章。

2024 TIFA台灣國際藝術節大合照。(歸鴻亭攝影)
 國家交響樂團帶來「琴炫新世界」,匈牙利裔英國指揮家吉博.瓦格(Gilbert Varga)將帶領NSO,以及烏克蘭鋼琴家瓦迪姆.霍洛登科(Vadym Kholodenko),演奏李斯特《第2號A大調鋼琴協奏曲》與德沃札克第9號交響曲《新世界》。

 2024TIFA將於12月1日開放兩廳院會員預購,8日全面啟售,詳情可詢兩廳院官網瞭解。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
專題:歸鴻亭 日期:2023/11/27 下午 07:19:12
關鍵字:TIFA,台灣國際藝術節,劉怡汝

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表
天冷來一鍋湯中草酸濃度高 不知不覺結石上身
醫療保健 2024/2/21 上午 10:55:16

閱讀更多新網專題
新網專題列表
天冷來一鍋湯中草酸濃度高 不知不覺結石上身
醫療保健 2024/2/21 上午 10:55:16

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
台北國際書展"人選之文" 看文學幕僚如何造浪
經史子集 2024/2/20 下午 06:13:13
優化產業調查 出版產業研究委員會成立
經史子集 2024/2/19 下午 06:34:16