設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

熟齡族擺脫老花困擾 新式老花雷射新選擇滿意度高


新網記者歸鴻亭台北特稿
2024/4/18 下午 07:02:00 / 醫療保健

 目前有老花困擾的熟齡族,高達7成5會選擇配戴老花眼鏡作為首要矯正手段,多焦老花眼鏡雖然捨去多副眼鏡替換的不便性,但配戴時容易頭暈目眩,且鏡片有盲區限制,對生活造成不便。現已有新式老花雷射LBV(Laser-blended vision)能讓熟齡族快速切換看近看遠,利用視差+球差的原理,達到不犧牲立體度、在45歲後還能看的到手機的字的矯正效果,一次解決近視、老花、遠視、散光等問題。

遠見眼科總院長張聰麒(右)與演員温昇豪(左)分享新式老花雷射手術功效。(歸鴻亭攝影)
 遠見眼科調查發現,近7成熟齡族認為視力功能退化是最為惱人的身體老化問題。該眼科總院長張聰麒分享新式老花雷射手術根據近年資料統計,台灣40歲以上的人口約有5成以上都患有老花症狀,但因為每個人的嚴重情況不一,生活需求不同,每個人的解決方式也不一樣,一般來說,43到55歲是進行新式老花雷射的最佳矯正年齡,但因為每個人的眼睛條件不同,年紀也並非絕對的決定因子,若想同時解決老花、近視遠視與散光問題,或是想減少對老花眼鏡的依賴度,平時需要大量用眼的族群,建議諮詢經驗豐富的團隊進行診間諮詢、接受手術評估。

張聰麒分享新式老花雷射手術近年資料統計。(歸鴻亭攝影)
 演員温昇豪表示,自己從國小高年級就已近視300度,逐年演變成600度高度近視,因此從很久以前就是眼鏡一族,但眼鏡對於日常生活尤其是運動非常不方便,戴隱形眼鏡長久下來也容易造成眼睛乾澀。加上近年讀劇本、看近物開始會模糊,手機拿的越來越遠,眼鏡漸漸無法滿足日常用眼的習慣,驚覺開始出現老花症狀。請益身邊好友後,決定接受老花矯正,經檢測視力、眼壓、角膜、視網膜等狀況,才能放心進入手術室,整個手術時間僅短短幾分鐘就結束,剛做完雖然會有一點乾澀與異物感,但術後恢復期快,影像融合順利,讚嘆新式老花雷射手術CP值超高。

宣傳新式老花雷射可同時改善老花、近視遠視、散光。(歸鴻亭攝影)
 根據遠見眼科《熟齡族身體與視力老化自覺與行為調查》問卷結果指出,在328份有效問卷中,有近7成民眾認為視力功能退化是最困擾的身體老化徵兆,代謝功能下降及睡眠品質改變竟然僅居2、3名,說明視力功能退化著實讓熟齡族感到困擾,嚴重影響日常生活。分析熟齡族面對老花眼採取的對應方法,多數會選擇配戴漸進多焦眼鏡,但平均滿意程度卻僅有3.6分(滿分為5分),主因為漸進多焦眼鏡仍存在許多限制,如:鏡片適應期長,容易有視野盲區影響行走或開車視線等問題。從熟齡族矯正老花眼的方法滿意度發現,新式老花雷射手術實際滿意度高達4.4分(滿分為5分),主要原因為可同時改善老花、近視遠視、散光,且術後適應高達95%。
頻道:養生健康 分類:醫療保健
專題:歸鴻亭 日期:2024/4/18 下午 07:02:00
關鍵字:老花,雷射,遠見眼科,張聰麒,温昇豪

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表
文化部媒合青年創作成果 展現新世代創作能量
經史子集 2024/5/25 下午 07:18:05

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
文化部媒合青年創作成果 展現新世代創作能量
經史子集 2024/5/25 下午 07:18:05
第32屆九歌現代少兒文學獎揭曉
經史子集 2024/5/23 下午 07:58:56