現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

宣揚台灣軟實力 舞鈴劇場"海洋之心"中南美4友邦巡演


新網記者歸鴻亭台北特稿
2012/8/29 下午 01:03:42 / 文化藝術

 為宣揚台灣軟實力,外交部安排舞鈴劇場9月份前往瓜地馬拉(Guatemala)、尼加拉瓜(Nicaragua)、巴拉圭(Paraguay)及薩爾瓦多(El Salvador)等4個友邦進行巡迴表演。

外交部長楊進添(右)授旗給舞鈴劇場藝術總監劉樂群(揮舞國旗者)。(歸鴻亭攝影)
 在今日的行前記者會上,外交部長楊進添親自授旗給舞鈴劇場藝術總監劉樂群,對於該團舞者將台灣傳統扯鈴,透過燈光、結合舞蹈,變成充滿活力的文化媒介讚譽有加,是推動台灣軟實力的最好典範。

 劉樂群介紹這次前往友邦表演,節目叫做《海洋之心》,將扯鈴加上炫麗的LED光,再以專業熟練的肢體語言與3D的空間編排,勾勒出豐富的海底世界場景,希望與國際友人一起分享台灣的美好,看見台灣向上的力量,期盼演出時不只是與華僑同樂,而是能吸引當地主流社會前來欣賞不同的文化特色。

舞鈴劇場演出將扯鈴加上炫麗的LED光的《海洋之心》。(歸鴻亭攝影)
 他指出,參加這次演出的團員,至少都有4年以上的表演經驗,將會全力呈現最高水準的演出,規劃「以鈴會友」活動,與友邦民眾分享扯鈴樂趣,替台灣國民外交盡力。

 舞鈴劇場成立於1986年,已在30個國家演出超過300場,並在花博期間於舞蝶館推出定目劇《秘密花開了》成績不錯,再推《奇幻旅程》慘賠近千萬,但仍堅持繼續經營。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
專題:歸鴻亭 日期:2012/8/29 下午 01:03:42
關鍵字:舞鈴劇場,扯鈴,定目劇

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
ART TAIPEI 2021台北國際藝術博覽會入選名單公佈
文化藝術 2021/7/24 上午 11:14:10
網傳尼古丁鹽更爽? 是更易上癮且更難戒除!
公益慈善 2021/7/23 上午 11:51:48

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
ART TAIPEI 2021台北國際藝術博覽會入選名單公佈
文化藝術 2021/7/24 上午 11:14:10
網傳尼古丁鹽更爽? 是更易上癮且更難戒除!
公益慈善 2021/7/23 上午 11:51:48