現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

台達認養台灣燈會燈體 打造全台270度長軸影像投影


新網記者麻念台台北特稿
2013/2/6 下午 08:48:56 / 電腦實境

 台達文教基金會認養台灣燈會「低碳綠能燈區」,打造一座高10米、寬60米的「台達永續之環」,新竹縣政府與台達集團今日共同舉辦記者會公佈這座預定2月中旬完工的高階投影燈體。

台灣燈會「低碳綠能燈區」將為全國帶來一座結合綠能、藝文及科技的低碳綠建築,今日先在台達電總部展示效果。(歸鴻亭攝影)
 台達集團創辦人暨榮譽董事長鄭崇華表示,這次是跨越硬體技術,展現軟體實力,從策劃到執行皆由自有團隊完成的作品,15台最高可達30,000流明高階投影機,環型融接投影270度的長軸影像,總畫素高達1,200萬,不僅是全球華人的春節焦點,更是首次以獨特方式呈現該集團的價值觀與理念。

 他說,這座投影燈體將成為全台最大的戶外環型投影燈體,主建物不只將點亮新竹燈會,更為全國帶來一座結合綠能、藝文及科技的低碳綠建築。

 新竹縣縣長邱鏡淳則指出,2013台灣燈會將於2月24日至3月10日於新竹竹北市高鐵新竹車站特定區舉行,是動漫、科技、人文與環保結合的藝術饗宴,新竹縣政府很高興能與台達電子合作,藉由領先世界的高階視訊與照明技術,不但充分展現新竹客家的精神與文化,更將為一千萬人次的燈會參觀民眾帶來創新的視覺感官體驗。

台達集團創辦人暨榮譽董事長鄭崇華說明這次是跨越硬體技術,展現軟體實力的高階投影燈體。(歸鴻亭攝影)
 燈體以「循環」、「回收」的概念發想設計「台達永續之環」,外環立面材料用竹子,可重複使用的鋼做主結構,內環則以回收的材料製成投影布幕,以環型融接投影整合技術,呈現宇宙源起與日月運行的壯闊,並演繹台灣四時交替之美,燈體外層運用台達LED照明整合方案,創造富含春夏秋冬四季意象的美麗圖騰,舖面以竹筒作為透水性地坪,充分表現本土特色。

 另外,也在客家風情館展示「台灣客庄節慶風華3D水墨動畫」,由桃、竹、竹市、苗4縣市美術協會的藝術家,以「客庄12大節慶」為主軸,合力進行長80米、高1米的巨幅畫作,內容依春夏秋冬四季舖陳,一一展現春節、元宵、天穿日、火龍、六堆嘉年華、清明、桐花祭、端午、中元、花鼓節、中秋、收冬戲、國姓搶成功、福菜節等客家節慶。透過大華科技大學精緻的3D動畫,以及台達「無縫融接」高階投影顯示技術,讓客家桐花祭、天穿日山歌比賽、義民節賽神豬等文化活動躍然紙上,比美清明上河圖的巨幅水墨作品,將客家特有的人文景觀濃縮其中。

 今日台北市長郝龍斌、《天下雜誌》創辦人殷允芃也受邀與會。
頻道:資訊科技 分類:電腦實境
專題:麻念台 日期:2013/2/6 下午 08:48:56
關鍵字:台達,台灣燈會,投影,低碳綠建築,客家

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多麻念台報導 麻念台報導列表
席德進逝世40週年 墓園修繕今竣工
回憶紀念 2021/8/3 下午 07:16:06

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表