現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

全球最大環形曲面高畫質投影燈體台灣燈會亮相


新網記者麻念台新竹特稿
2013/2/22 下午 11:47:52 / 民俗古蹟

 2013台灣燈會全球最大節慶燈體的「台達永續之環」今晚在新竹舉行開幕典禮,為今年台灣元宵燈會揭開序幕。

台達集團創辦人暨榮譽董事長鄭崇華(右)介紹2013台灣燈會全球最大節慶燈體的「台達永續之環」,左為新竹縣長邱鏡淳。(歸鴻亭攝影)
 「台達永續之環」斥資新台幣5,000萬元,以15台3萬流明最高階的投影機形塑在高10米、寬70米、270度環形曲面,呈現高畫質巨幅環形投影《日月》及《四時》兩篇影片,以「恒」為概念,呼籲人們重視環保節能、追求永續,在元宵佳節為人類祈福。

 台達集團創辦人暨榮譽董事長鄭崇華表示,元宵是中國人重要的節慶,如果能用低碳、節能的方向來作規劃,是美事一樁,這也是首次以獨特方式呈現台達的價值觀與理念,設計概念,藉易經「恒」卦,「日月得天而能久照、四時變化而能久成」的意涵,將科技、文化與永續結合成對人類的祈福。

高10米、寬70米、270度環形曲面「台達永續之環」投影《日月》及《四時》兩篇影片。(歸鴻亭攝影)
 鄭崇華特別感謝天下雜誌群創辦人殷允芃提供該企業拍攝的影片,以及書法家董陽孜為這次元宵投影秀書寫的書法,一起促成今年台灣元宵燈會「台達永續之環」的誕生。

 殷允芃指出,為了製作《四時》影片來紀錄台灣之美,攝影團隊花了一年半的時間上山下海,捕捉台灣春夏秋冬的點點滴滴,就是希望透過欣賞台灣的四季之美,人們能夠更加珍惜愛護美麗台灣。

 董陽孜則表示,她從不用手機、電腦等電子產品,但很高興抓住這個機會,將書法文字之美用高科技傳達給大家,「台達永續之環」的展演,代表文字藝術也可以與高科技一起為大眾所接受。

「台達永續之環」今晚在新竹舉行開幕典禮,為今年台灣元宵燈會揭開序幕。(歸鴻亭攝影)
 新竹縣長邱鏡淳則讚美今年燈會首度打破以人文為主要展出內容,借重台達的先進科技,創造人文與科技的完美結合,為2013台灣燈會更添光彩。

 2013台灣燈會將於2月24日至3月10日於新竹縣竹北市高鐵站週邊舉行,今日已佈置妥當開始試燈,現場燈海璀璨繽紛,多道投射夜空的光束襯托主燈「騰蛟啟盛」在主燈區繽紛奪目。
頻道:捐贈贊助 分類:民俗古蹟
專題:麻念台 日期:2013/2/22 下午 11:47:52
關鍵字:台灣燈會,元宵,台達,鄭崇華,殷允芃,董陽孜,邱鏡淳

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多麻念台報導 麻念台報導列表
席德進逝世40週年 墓園修繕今竣工
回憶紀念 2021/8/3 下午 07:16:06

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表