現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

"太陽種子冬令營"推廣環境意識綠能教育今閉幕


新網記者歸鴻亭台北報導
2014/2/9 下午 08:06:01 / 終生學習

 國立交通大學與台達電子文教基金會共同舉辦「太陽種子冬令營」,推廣環境意識與綠能教育,活動今日落幕。

自左至右為台達基金會執行長郭珊珊、國立交通大學人社院曾成德院長、台達集團創辦人暨榮譽董事長鄭崇華與交大建築所所長龔書章和即將代表台灣出賽的蘭花屋建築模型合影。(國立交通大學提供)
 交大校長吳妍華表示,「太陽種子冬令營」集結了優秀的高中生與老師、建築專業教師,以及交大建築所的學生共同腦力激盪,成功的透過互動與創意,讓參加的師生共同討論綠能環境教育與思考台灣都市面對的現況,為台北的屋頂天際線發聲。

 這場為推廣綠能環境教育與都市關懷的冬令營,共吸引來自建中、北一女、師大附中、中山女中、中正高中、新竹高中等35位優秀高中生參與,活動中各隊學生發揮團隊精神,分析五個分別代表台北市在複雜歷史背景下孕育出的典型街廓與城市特色,在極短的時間內討論、分享、集思廣益、甚至辯論並做出成果,最後將想法以手繪草圖,模型,以及海報等方式呈現。

 活動最高潮是選出的5位高中生,共同競爭一名「台達能源教育青年大使」名額,在6月與交大蘭花屋團隊共赴凡爾賽參加歐洲盃「十項全能綠色建築競賽」(Solar Decathlon Europe 2014, SDE 2014),與來自全球各地的19支隊伍共同競爭。

 台達能源教育青年大使由新竹高中陳彥廷獲得,他表示,這次活動讓他學到很多關於環境建築與綠能意識的議題,希望到法國後能學習到更多關於這方面的概念。
頻道:捐贈贊助 分類:終生學習
採訪:歸鴻亭 日期:2014/2/9 下午 08:06:01
關鍵字:太陽,冬令營,交通大學,台達電子,綠能,建中,北一女,師大附中,中山女中,中正高中,新竹高中

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
2021年第32屆國際生物奧林匹亞競賽 我國獲4金
文教活動 2021/7/25 下午 02:34:30
ART TAIPEI 2021台北國際藝術博覽會入選名單公佈
文化藝術 2021/7/24 上午 11:14:10

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
2021年第32屆國際生物奧林匹亞競賽 我國獲4金
文教活動 2021/7/25 下午 02:34:30
ART TAIPEI 2021台北國際藝術博覽會入選名單公佈
文化藝術 2021/7/24 上午 11:14:10