現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

陳亞蘭推出歌仔戲新編舞台劇"牛郎織女"


新網記者歸鴻亭台北報導
2014/5/7 下午 07:55:03 / 文化藝術

 早期以歌仔戲小生闖蕩的陳亞蘭,2011年創立陳亞蘭歌仔戲團,今年推出第一齣把歌仔戲改為舞台劇的《牛郎織女》,要為歌仔戲尋找新的面貌。

陳亞蘭推出歌仔戲新編舞台劇《牛郎織女》,恩師楊麗花擔任藝術總監。(歸鴻亭攝影)
 陳亞蘭這次首度擔任製作人,請到國寶級歌仔戲演員楊麗花擔任藝術總監,原本也要把牛郎這一角色讓恩師楊麗花擔綱,但楊麗花認為不能總是她來演,因此推薦小咪陳鳳桂來演織女,陳亞蘭演牛郎,把機會留給後輩,這樣才能代表台灣歌仔戲文化的傳承。

 這齣劇在牛郎織女坎坷苦情的劇情裡,增加了現代的喜劇元素,且運用動畫投影等多媒體科技,希望為傳統戲曲創造更豐富的創意火花,陪伴民眾渡過七夕情人節。

 楊麗花說,雖然沒有演出,但是擔任藝術總監及總導演,比陳亞蘭還要緊張,每天都要陳亞蘭去她家報到,提醒陳亞蘭任何細節都要顧到。

 歌仔戲原本沒有與其他戲團合演的傳統,陳亞蘭表示,這次除歌仔戲演員王彩樺、廖慧珍、紀麗如、許仙姬外,還與蘭陽戲劇團合作,也希望能帶動歌仔戲文化的傳承與交流。

 《牛郎織女》7月31日至8月3日,將在台北市國父紀念館演出,歡迎民眾前往欣賞。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2014/5/7 下午 07:55:03
關鍵字:

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
"綠能無人機 創新大獎賽"6飛行團隊夢想升空
體育活動 2020/7/12 下午 06:17:10