現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

跨界實驗系列非典型空間漫遊 狂想劇場"洗"北投首演


新網記者歸鴻亭台北報導
2014/11/20 下午 06:52:02 / 文化藝術

 狂想劇場今年全新創作《洗》挑戰非典型空間,今日起於北投近60年旅社首演,下周再至台南逾90年的日式宿舍台南人戲花園,三二一藝術聚落演出,自11月20日至30日,共計9場次。

狂想劇場今年全新創作《洗》劇照。(狂想劇場攝影)
 該劇場藝術總監暨策展人廖俊凱邀請4位表演者陸弈靜、黃民安、許家玲、賴舒勤參與創作與演出,以作家郝譽翔文學作品《洗》、《溫泉洗去我們的憂傷》作為觸發,創作者提煉各自的生命經驗,在女性樣貌的探問、歷史的拆毀與重建等,詮釋生命的不同洗法。

 《洗》是一齣迷你的大製作。形式及觀眾走一種小的規格,但製作的思維、美學、以及連結到的資源及人事物,其實是狂想劇場的一個大製作案。廖俊凱表示,這是狂想劇場首度以策展的創作模式,連結了過去狂想4齣戲的厲害演員,《賊變》的陸弈靜、《I'm the man》黃民安、《台北日和》賴舒勤、《北方意念》許家玲,以作家郝譽翔的文學作為觸發,在具歷史的老房子裡,帶領觀眾遊走於空間創作演出。

 亞太影后陸弈靜這次是繼2011年演出狂想劇場拿下第10屆台新藝術獎10大表演藝術節目《賊變》,再度與狂想劇場合作。以戲劇介入空間,《洗》希企打破傳統的觀演關係,觀眾將置身故事場景裡,或坐或站,遊走於空間各色角落,近身感受。

 狂想劇場進駐於北投創作演出已4年,此製作也是狂想首度於創作腹地北投演出,亦是首度至他縣市台南演出。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2014/11/20 下午 06:52:02
關鍵字:狂想劇場,北投,廖俊凱,陸弈靜,郝譽翔,台新藝術獎

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
英語遠距教學計畫 連起偏鄉孩童的英語學習
教育學程 2021/8/2 下午 06:04:03

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
英語遠距教學計畫 連起偏鄉孩童的英語學習
教育學程 2021/8/2 下午 06:04:03