現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

士林地方法院裁准聲請假扣押八仙樂園等3企業


新網記者林富貴新北報導
2015/7/2 下午 03:29:16 / 電子政府

 新北市政府委託義務律師團為13位被害人向法院聲請假扣押八仙樂園等3家業者財產,今日上午獲士林地方法院迅速作成裁定,准許聲請人提供擔保後,得對加害人責任財產執行查封假扣押。新北市府保護八仙樂園塵爆受害人的努力,取得重大進展。

新北市法制局長黃怡騰(左二)率義務律師團,感謝法院裁准聲請假扣押八仙樂園等3企業,並說明後續處理情形。(林富貴攝影)
 據裁定書主文,法院准許13名被害人各以130萬元或是由新北市政府出具證明作為擔保後,就可以查封扣押八仙樂園、瑞博與玩色3家業者1.69億元以內的責任財產,另外,法院也裁定若3家業者提出1.69億元作為擔保時,可免假扣押。

 新北市法制局長黃怡騰表示,市府將在最短時間內提出與保證金等額的保證書,進行假扣押的法律程序,委由義務律師團全面清查、蒐集3家業者的責任財產,向法院聲請查封扣押,以保全未來損害賠償的金額。而假扣押範圍包括3家公司名下的動產、不動產、銀行存款、股票及遊樂器具設備等。他並指出,市府聲請假扣押的作為透過媒體報導,鼓勵很多被害人及家屬開始加入填寫委託書,市府也將繼續努力,一步一步協助被害人,爭取賠償。
頻道:數位傳播 分類:電子政府
採訪:林富貴 日期:2015/7/2 下午 03:29:16
關鍵字:士林,地方法院,假扣押,八仙樂園

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多林富貴報導 林富貴報導列表
91記者節 新北記者職業工會辦理聯誼餐敘
新聞媒體 2020/9/1 下午 08:36:50
不分晝夜 特戰官兵濱海城鎮要地"夜行軍"訓練
電子政府 2019/3/29 下午 10:18:18

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
英語遠距教學計畫 連起偏鄉孩童的英語學習
教育學程 2021/8/2 下午 06:04:03