現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

海峽兩岸圖書交易 最貴叢書131萬


新網記者歸鴻亭台北報導
2010/9/15 下午 10:54:00 / 經史子集

 兩年一度在台灣舉辦的「第六屆海峽兩岸圖書交易會」今日在台北世貿三館展出,展場的《館藏民國台灣檔案彙編》、《清代詩文集彙編》,定價均為新台幣131萬元,是這次最貴的叢書。

 台北市出版商業同業公會理事長李錫東表示,海峽兩岸圖書交易會從2005年舉辦迄今,每年分別在廈門、台灣兩地輪流舉辦,希望簽署兩岸出版協議,大陸比照經貿團來台採購台灣出版品。

 李錫東指出,大陸一年平均出版種類約20萬種,台灣一年平均只有4萬種,目前台灣出版品要到大陸出版,最大的問題在於審查制度,希望台灣出版品到大陸出版,內容只要審查1次,若每到一個省分發行就要再次審查,所需耗費的時間太長。

 海峽兩岸圖書交易會由海峽兩岸圖書交易會組委會主辦,並由台北市出版商業同業公會及廈門外圖集團有限公司共同執行,今年展會攤位規模達370個攤位,其中大陸廠商390家以上,台灣廠商100餘家,展期開放民眾免費入場。

 這次交易會邀請兩岸出版機構和出版相關產業參展,參訪人數約577人,是迄今為止大陸出版界赴台文化交流最大的參訪團,展覽銷售圖書近20萬種,其中大陸參展圖書達10萬種以上,總冊數約31萬冊,書籍總價值高達7614萬元,且展銷書籍80%以上為近兩年的新書。

 海峽兩岸圖書交易會除台北外,台中、台南與高雄等地也都同步舉辦,今年還邀請大陸作家莫言、黃國榮,及網路插畫家王卯卯等人來台舉辦簽書會,預計19日閉幕。
頻道:捐贈贊助 分類:經史子集
採訪:歸鴻亭 日期:2010/9/15 下午 10:54:00
關鍵字:

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表