現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

新北市展出"閱讀鄉土人間與臺灣"巡迴展


新網記者歸鴻亭新北報導
2016/11/23 下午 07:45:32 / 經史子集

 國家人權博物館籌備處與新北市立圖書館新總館攜手,共同推廣人權教育,以展覽結合閱讀,期待更多民眾實踐人權於生活中與關懷社會,即日至12月11日於新北市立圖書館新總館展出「閱讀鄉土人間與臺灣」巡迴展。

人權館籌備處與新北市立圖書館新總館攜手展出「閱讀鄉土人間與臺灣」巡迴展。(國家人權博物館提供)
 白色恐怖戒嚴時期是個失語噤聲的年代,人權館籌備處主任王逸群表示,《人間》雜誌創辦人陳映真、顧問諮詢徐瑛、業務主管史庭輝等都是白色恐怖的受害者,而《人間》以寫實攝影及報導文學方式,深入底層社會關心原住民、勞工、環保、婦女與兒童等議題,探索真相,追求正義,樹立鮮明的社會關懷旗幟,與臺灣人權發展歷程相互交映。

 這次展覽特別挑選出《人間》雜誌中具代表性的照片,展覽以「陳映真先生與《人間》同仁」、「原住民關懷」、「婦幼關懷」、「勞工關懷」、「環境關懷」等5項主題,回顧了31年前《人間》雜誌推動社會關懷的種種努力,包括轟動一時的鄒族少年湯英伸殺人事件、鹿港反杜邦運動、基隆八尺門原住民的艱辛奮鬥、北臺灣多次煤礦災變,「每張照片都感受到攝影者的溫度」。
頻道:捐贈贊助 分類:經史子集
採訪:歸鴻亭 日期:2016/11/23 下午 07:45:32
關鍵字:人權館,圖書館,白色恐怖,戒嚴時期,陳映真,報導文學

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表