現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

公視新時代劇"憤怒的菩薩"桃園電影節開幕首映


新網記者林彥才桃園報導
2018/8/18 下午 06:58:18 / 演藝動態

 公共電視4K新時代劇《憤怒的菩薩》今日於桃園電影節開幕首映,導演許肇任帶領主要演員劉品言、林思宇、巫建和、郭鑫出席,該劇於8月18日及8月25日,連續兩個週六晚上9至11時於公視主頻播出,「公視+」OTT同步上架,一次播兩集,全劇共4集。

公共電視4K新時代劇《憤怒的菩薩》今日於桃園電影節開幕首映。(公共電視提供)
 公視《憤怒的菩薩》改編日本直木賞作家陳舜臣同名原著,由金鐘導演許肇任執導,吳子維、許肇任製作,林志儒戲劇指導,網羅吳慷仁、巫建和、劉品言、林思宇、柯宇綸、劉冠廷、郭鑫、張翰、賀一航、陸弈靜、吳朋奉、應采靈、洛可杉等老中青三代演員領銜演出。

 許肇任談起為何用黑色幽默喜劇來呈現那個年代,他引用卓別林的話,「遠看是一齣喜劇,近看是一齣悲劇。每個人背後都有他們自己的故事,要看到後面才能慢慢去體會。」

《憤怒的菩薩》劇照。(公共電視提供)
 在劇中,劉品言企盼音訊全無的青梅竹馬柯宇綸(飾陸宙)歸國,而吳慷仁(飾陶展文)則對她有著濃濃的情愫。年僅25歲就奪下兩座金鐘獎的巫建和說,回到老家桃園看片很開心,15年前第一次看電影就是在中壢SBC星橋國際影城,看李安導演的《綠巨人浩克》。

 桃園市長鄭文燦感謝公視,為了將《憤怒的菩薩》留給桃園電影節進行世界首映,特別延後一週播出,更特別剪輯出「影展特別版」,將最好的留給桃園市民。公視董事長陳郁秀也表示,若是未來桃園電影節有興趣邀片,公視一定全力支持。
頻道:影視娛樂 分類:演藝動態
採訪:林彥才 日期:2018/8/18 下午 06:58:18
關鍵字:公共電視,時代劇,憤怒的菩薩,桃園,電影節,鄭文燦,陳郁秀

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導 林彥才報導列表
2021臺灣文學獎 創作獎名單揭曉
經史子集 2021/7/22 上午 11:57:50

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
ART TAIPEI 2021台北國際藝術博覽會入選名單公佈
文化藝術 2021/7/24 上午 11:14:10
網傳尼古丁鹽更爽? 是更易上癮且更難戒除!
公益慈善 2021/7/23 上午 11:51:48