現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

華視47歲生日快樂 推優質台語影音育新秀


新網記者歸鴻亭台北報導
2018/10/31 下午 08:18:11 / 電視螢幕

 華視今日舉辦「華視47週年台慶暨台慶專刊發表會」,公廣集團董事長陳郁秀表示,製作華視「歲月」47週年時候,發現有很多照片、影像資料毀損,希望48週年時後再次修復,推出影音版的華視專刊,把華視珍貴的文史資料再次呈現,她相信華視能創造輝煌的過去,也能創造輝煌的未來。

華視今日舉辦「華視47週年台慶暨台慶專刊發表會」。(華視提供)
 華視47週年台慶特別節目《祝你生日快樂》主持人黃子佼表示,很榮幸接下47週年台慶特別節目《祝你生日快樂》,節目播出後在網路上獲得許多迴響,笑說:「一播出我就後悔了,怎麼只有做5集,應該做5季才對」,感嘆華視還有經典人物沒來得及回娘家參與錄影。

 曾演出多部華視戲劇的資深藝人石英也表示,回到這裡就像是回到年輕的時候,直說:「以前華視有一件紅色外套,穿出去就趴ㄟ(台語)!」深深以華視為榮,祝福華視能重回「戲劇王國」。常楓、李(王羅)、王彩樺、李志希、明金城、潘麗麗、張文綺、徐凱希、Teresa等曾參與華視戲劇或綜藝演出的藝人,也特別出席祝華視生日快樂。

 今日發表會上正式曝光的「歲月」台慶專刊,內容回顧從1971年華視開播開始,細數70、80、90至今華視經典戲劇、綜藝節目,並訪問了張小燕、徐乃麟、石英、李艷秋、李濤、陳月卿、李岳峰、陳剛信、常楓等17位曾經與華視走過數十年篳路藍縷歲月的前輩先進。每一位先進都說出了對華視最深刻、感動的一句話,資深演員石英點岀「華視人就像是一家人」,曾任華視主播的李濤與李艷秋夫婦則是分別說:「華視奠定、孕育我了從新聞專業出發」、「華視將我培育成人才」,有電視教父之稱的陳剛信也表示,自己永遠是華視的一份子,顯露他們與華視難以割捨的情感。闊別22年重新回到華視的前主播李艷秋,表示自己曾是華視第一批「百萬主播」,提及當年武士嵩總經理選拔人才提供一百萬獎金,讓她能去美國參加多場研習會,開拓了很多眼界,非常感謝華視當年給予了很大的栽培,

 華視自2006年正式納入公廣後,過去歷年皆未獲政府補助,今年開始獲得文化部補助製播「華視優質台語影音計畫」,將以戲劇來發揮台語文化的軟實力,從今年六月開始徵選優質作品,今日於台慶同步公布第一階段8部《華視金選劇場》入選作品,包括《重聚》、《我的阿北同學》、《青春魯蛇物語》、《夏之橘》、《蘇爺爺的肖像畫》、《忘川》、《失父招領》、《寸尺》,甫於今年以《華視金選劇場》戲劇《阮氏碧花與她的兩個男人》奪下金鐘53迷你劇集最佳男配角的喜翔,也將投入《失父招領》的演出,將與黃鐙輝飾演一對父子,預計將於11月開拍。而將參與《華視金選劇場》演出的龍劭華、陳淑芳、宋少卿、黃鐙輝、陽靚、阿龐、蔡明修、曾子益、白欣平、周宇柔、詹宛儒等資深與新生代演員今日也都出席台慶活動,力挺華視製播優質台語戲劇。

華視今年開始獲得文化部補助製播「華視優質台語影音計畫」。(華視提供)
 華視身為公廣集團,重視國內影視人才培養與傳承,今年推出《華視新秀劇場》徵選活動,從全台各大學徵選優秀作品給予獎勵,並提供作品露出平台,選出自義守大學《阿邦》、《非傭》、《小白船》、《起司蛋糕》、《天賦》、世新大學《紅色短片》、政治大學《東琉線》、崇右影藝科技大學《賣夢老人》、開南大學《最後的記憶》共9部作品,於今日台慶活動上頒獎以茲獎勵,華視將安排於11月11日起每週日上午10點在華視主頻播出這些優秀作品。
頻道:影視娛樂 分類:電視螢幕
採訪:歸鴻亭 日期:2018/10/31 下午 08:18:11
關鍵字:

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
"綠能無人機 創新大獎賽"6飛行團隊夢想升空
體育活動 2020/7/12 下午 06:17:10