現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

葉俊榮昨聘管今辭官 聘函是否發出未知賴清德立即准辭


新網記者麻念台台北報導
2018/12/25 下午 05:31:56 / 電子政府

 台大校長遴選僵局熙熙攘攘近一年,折損潘文忠、吳茂昆2位教育部長後,終於昨天下午現任教育部長葉俊榮「勉予同意」管中閔出任,但今日也火速提出書面辭呈擔負所有政治責任,行政院長賴清德中午約見後亦「勉予同意」辭職,結束其163天任期。

 行政院秘書長卓榮泰下午5時對外說明,賴清德肯定葉俊榮積極溝通、勇於面對問題,縱然各界對此次的作為褒貶不一,但保住學者的風骨。

 葉俊榮下午4時29分在其臉書發文《承擔與展望》,內容為「俊榮今天已向行政院遞出辭呈,擔起所有的政治責任。台大校長遴選案拖延至今,已經對教育造成難以彌平的傷害。而社會的糾結與對立,不該以教育為戰場。俊榮基於法律良知、教育本位及對大學自治與正當程序的堅持,做對的事,也是該做的事,對職位毫不戀棧。

希望我的堅持與承擔,能讓下一任部長擺脫台大案的糾纏,回歸教育本位,大步向前。也祈福台灣走向正向,發揮實力。歲末年終,期待教育部能揮別2018挺管/拔管的陰霾,昂揚2019國教/高教的發展。葉俊榮20181225」。

 葉俊榮今年7月16日接任教育部長,對一直爭議不斷的台大校長當選人管中閔人事案,上任第一天就宣示會火速解決,昨天同意管中閔台大校長案的,說明爭議在於補正程序瑕疵,因為台大遴委會怯於處理,引發社會激盪,認為只要台大完成補正瑕疵,實質開會、形成議案、討論後作成決議,教部對遴選結果就會予以尊重。

 不過教育部原本最快今日會發出管中閔任台大校長聘函,但葉俊榮馬上提出辭呈負責,行政院長賴清德也火速簽准,聘函是否已發尚待瞭解,管中閔人事案是否尚有變數有待觀察。
頻道:數位傳播 分類:電子政府
採訪:麻念台 日期:2018/12/25 下午 05:31:56
關鍵字:

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多麻念台報導 麻念台報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
"綠能無人機 創新大獎賽"6飛行團隊夢想升空
體育活動 2020/7/12 下午 06:17:10