現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

台灣特色小鎮樂活旅遊 吸引國內外旅客"小鎮漫遊趣"


新網記者任青莉台北報導
2019/5/13 下午 06:09:18 / 國民旅行

 為吸引國人及國際旅客至台灣特色小鎮旅遊,交通部觀光局具體推廣「小鎮漫遊年」有成,而「2019年台灣小鎮漫遊趣優質遊程選拔」活動中,獲選的40條優質遊程,其中南投集集的山蕉、苗栗苑裡的風,樂活旅遊放輕鬆,鐵道漫遊二日活動,讓遊客讚不絕口。

南投集集的山蕉、苗栗苑裡的風,樂活旅遊放輕鬆,鐵道漫遊二日活動,受到好評。(任青莉提供)
 今年徵選活動分為國民旅遊及國際來台兩大類,分別針對全台各地北、中、南、花東、鐵道、原鄉、離島七大組別進行評選,以遊程中小鎮的地方元素、遊程特色、創新度等項目做為公平、客觀之評選指標,歷經一番嚴格的徵選過程後,獲選的40條優質遊程於160參賽條遊程中脫穎而出,成為「2019小鎮漫遊趣」的最強代言人。

 其中包含極富文化歷史意涵的台北大稻埕、桃園大溪、苗栗苑裡、彰化鹿港、台南鹽水;自然生態豐富的基隆中正區、宜蘭頭城、澎湖湖西;以田園景觀聞名的台東池上、花蓮瑞穗、花蓮鳳林、台南後壁、彰化田尾;擁有麗緻山林風貌的新北坪林、台中東勢、嘉義東區、新竹竹東、台中新社、南投集集;遊憩資源豐沛的台北北投、新北瑞芳、桃園龍潭、苗栗南庄、苗栗三義、宜蘭市及馬祖北竿;還有饕客最愛的新竹關西、高雄美濃、屏東東港、台東成功,吃、喝、玩、樂、育一網打盡,以「漫遊」的方式搭配旅行社推出的精美包裝行程,親自體驗在地文化,融入當地生活。

 另外,值得介紹得獎優質旅程之一的南投集集的山蕉、苗栗苑裡的風,樂活旅遊放輕鬆,鐵道漫遊二日活動豐富多元,行程包含紫南宮、部落饗宴、鐵道山線、海線之旅,漫遊集集小鎮綠色隧道、金龍山日出、日月潭泛獨木舟、苑裡小鎮風味餐、山腳社區導覽、藺草DIY、通宵神社漫遊、通宵精鹽廠、白沙屯拱天宮媽祖、半天寮好望角等等豐富旅程,可謂收穫滿滿。

 交通部觀光局強調,為消費者的權益把關,經由旅遊業巧手包裝,將小鎮特色融入創新精神,讓國內外旅客體驗不一樣的旅遊玩法。
頻道:觀光旅遊 分類:國民旅行
採訪:任青莉 日期:2019/5/13 下午 06:09:18
關鍵字:小鎮,國民旅遊,觀光局

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多任青莉報導 任青莉報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
ART TAIPEI 2021台北國際藝術博覽會入選名單公佈
文化藝術 2021/7/24 上午 11:14:10
網傳尼古丁鹽更爽? 是更易上癮且更難戒除!
公益慈善 2021/7/23 上午 11:51:48