現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

4檔節目站在巨人肩膀上 臺中國家歌劇院將登場


新網記者林彥才台中報導
2019/8/30 下午 07:35:50 / 文化藝術

 臺中國家歌劇院的「巨人系列」將自9月陸續呈現11檔節目,其中4檔節目將在9月登場,可謂站在巨人的肩膀上。

臺中國家歌劇院的「巨人系列」4檔節目將在9月登場。(臺中國家歌劇院提供)
 歌劇院副總監汪虹表示,這次由信誼基金會帶來的兒童劇、樂興之時管絃樂團的音樂演出、深耕在古典音樂推廣的京華樂坊的古典樂曲、還有新興創立的大硯劇團帶來的戲劇,透過不同形式的的演出,讓9月份的節目十分令人期待。

 9月6日樂興之時管絃樂團將於歌劇院中劇院推出精心製作的《天地行者》音樂會,演出馬勒的《旅人之歌》與《大地之歌》,由樂興之時藝術總監江靖波親自改編為14人的大型室內樂編制。

 大硯劇團2019年度新戲《明早,歡迎蒞臨逃.花源》將於9月6日至8日於歌劇院小劇場演出3場。劇本由2019第2屆兩岸劇本創投平台大賽首獎編劇林之航所創作,講述一部未完成的劇本,在眾演員即興演繹之下,帶出真實人生的種種難題,以及面對難題時的抉擇。

 京華樂坊的音樂會《演塵》將呈現傳統南管音樂、絲竹樂以及現代國樂曲目,於9月7日在歌劇院中劇院登場。該團團長張雅櫻說明這次的表演是以文學作為基底,不論是古典文學或是近現代文學,近幾年來表演皆是以台灣文學進行創作,為了這次的演出特別製作了3D列印的洞簫以及特製的二泉琴,為的就是讓聽眾能夠一起體驗當時的音樂。

 《劍獅出巡》兒童劇是由臺南童書創作者劉如桂的獲獎作品所改編,結合圖畫書、布袋戲、舞獅等元素,將於9月20到22日於小劇場上演。信誼基金會體驗長廖瑞文強調劉如桂在民間信仰文化濃厚的臺南長大,以臺南安平小鎮為背景,打造以三隻劍獅為主角的奇幻故事,帶領孩童認識臺灣的文化。《劍獅出巡》是「劍獅系列故事」的序曲。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:林彥才 日期:2019/8/30 下午 07:35:50
關鍵字:臺中,國家歌劇院,巨人系列,汪虹

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導 林彥才報導列表
2021臺灣文學獎 創作獎名單揭曉
經史子集 2021/7/22 上午 11:57:50

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
ART TAIPEI 2021台北國際藝術博覽會入選名單公佈
文化藝術 2021/7/24 上午 11:14:10
網傳尼古丁鹽更爽? 是更易上癮且更難戒除!
公益慈善 2021/7/23 上午 11:51:48