現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

以傳統器樂結合戲劇 采風樂坊展現"女‧朋友"閨蜜情


新網記者歸鴻亭台北報導
2019/11/26 下午 03:00:57 / 文化藝術

 采風樂坊2019年度壓軸好戲《女‧朋友》,即將在12月19日於中山堂光復廳登場,采風樂坊將以傳統器樂演奏為主體,呈現新絲竹音樂劇場,由青年音樂創作者劉佳瑩為全劇創作共15首樂曲,突破其以往風格展現絲竹樂新樣貌,采風樂坊更力邀雙料入圍第53屆金鐘獎的影視新秀實力派女演員胡廣雯、廣播/新媒體雙棲主持人李穎珍,共同擔任《女‧朋友》的女主角,兩人以感動人心兼具幽默風趣的表演,深刻詮釋出女性之間深厚的情誼,是一部青春浪漫的音樂劇。

 人生中是否有一份超越愛情的友誼,在你心中占據的重量足以牽動你一輩子? 即使遇到再大的挫折,始終有股力量支持、保護著你,這樣的情誼女人間稱作「閨蜜」,即使個性大不相同,懷抱各自夢想朝未來前進,但始終擁有著兩人專屬的默契,相互陪伴、鼓勵彼此。《女•朋友》一劇由活躍於影視、舞台的導演徐灝翔所執導,長年擔任「表演指導」的他,將特屬於女孩間的情誼幻化成音樂劇,深深挖掘你我之間的真摯情感,以動人的旋律道出好友間的激勵及彼此成長的動力。藉由兩位女性之間的情誼與故事,展現「愛」的重量,不僅止於友情與愛情,更是人生的牽絆與體悟。

 明年將創團30周年的采風樂坊,持續打破傳統既定印象,以創新風格製作器樂劇場,推出許多經典作品,其中《十面埋伏》為其代表作之一,表演除了傳統音樂及臺灣音樂外,也致力於現代音樂的演奏,活躍於國內外樂壇,在國際上有極高的評價與知名度。

 此次《女‧朋友》創發演出,為采風樂坊在絲竹樂上向前邁出一大步,除了讓絲竹樂以活潑方式,表達出專屬於女性,細膩、詭譎又真摯的「閨蜜情誼」,來體現漫漫人生的瑰麗與滄桑,更結合戲劇表演,與音樂相輔相成,展現采風樂坊獨特的風格。此劇將以傳統器樂述說當代女性間私密又浪漫、有趣的愛恨情仇、雋永的情感,邀請各位與人生中最重要的《女•朋友》一同前往觀賞。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2019/11/26 下午 03:00:57
關鍵字:采風樂坊,閨蜜,胡廣雯,李穎珍

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表
鄭宗龍"定光" 在安靜中找人最光明的時刻
文化藝術 2020/9/17 下午 06:48:15
張愛玲的紅玫瑰與白玫瑰去哪了?
文化藝術 2020/9/16 下午 10:14:16

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
維也納少年合唱團推出首場線上音樂會
文化藝術 2020/9/21 下午 05:00:03
"GIMA就是未來" 第11屆金音創作獎入圍名單揭曉
演藝動態 2020/9/17 下午 06:34:17