現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

衛福部長陳時中為長庚醫院推出牙線教學動畫配音 守護兒童口腔健康


新網記者歸鴻亭台北報導
2021/1/15 下午 07:53:13 / 醫療保健

 長庚紀念醫院為守護兒童口腔健康,2020年啟動牙線推廣計畫,除了協助34所偏鄉學校學童養成潔牙習慣及舉辦多場社區牙線衛教講座外,更進一步與衛福部、兒童牙科醫學會攜手合作,製作了一部清新易懂且兼具教育性質的牙線教學動畫影片,並邀請到衛福部長陳時中為動畫配音,教導小朋友正確的潔牙方式和使用牙線的重要性。動畫影片於今(15)日推出,歡迎民眾下載學習。 

醫師親自一對一教導學童牙線使用方式。(長庚紀念醫院提供)
 「同學們你好,我是衛福部陳時中部長,除了防疫之外,保護自己的口腔清潔也是很重要的事情,潔牙不僅可以遠離可怕牙菌斑,也可以讓你更健康喔!但是你知道如何正確清潔口腔嗎?這部影片就是要教大家如何保護牙齒,大家要認真學習喔!」 

 本身就是牙醫師的陳時中在影片中告訴小朋友刷牙的訣竅:每天至少兩次,每次至少兩分鐘,並且睡前一定要記得刷牙!若是牙縫有東西卡住,最需要的就是使用牙線;有些牙縫牙刷刷不到,之後就可能形成蛀牙。 

 「使用牙線首先要將手洗乾淨,再取出跟前手臂一樣長的牙線,把牙線兩端分別纏在雙手中指上,各繞三圈,用雙手的拇指及食指頂住一段約2公分長的牙線,慢慢滑進牙縫中,緊貼著牙齒的一側,把牙縫想像成一座山谷,上下拉動牙線,依序清潔山谷的兩側和谷底,髒掉的牙線採用一手收線、一手放線的方式,換成新的牙線線段,當每座牙縫山谷都打掃乾淨後,牙線清潔就大功告成。」

 長庚醫院製作的這部牙線動畫影片,將陸續置放於體系各院區、衛福部、兒童牙科醫學會、教育部等網頁,提供國小及民眾免費下載學習,一同提升口腔健康。
頻道:養生健康 分類:醫療保健
採訪:歸鴻亭 日期:2021/1/15 下午 07:53:13
關鍵字:長庚紀念醫院,口腔健康,牙線,陳時中

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
北藝中心正式掛牌行政法人 地址劍潭路1號
文化藝術 2021/5/1 下午 07:33:11