現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

國父紀念館2020中山青年藝術獎巡迴高雄 持續鼓勵青年創作


新網記者林彥才高雄報導
2021/3/6 下午 04:10:27 / 文化藝術

 國父紀念館與高雄市政府文化局共同主辦「2020中山青年藝術獎巡迴展」於高雄市文化中心至高館展出,今(6)舉行開幕典禮,展出水墨、書法及油畫3類精選得獎作品共計50件。

國父紀念館館長王蘭生親自出席2020中山青年藝術獎巡迴高雄展出。(國父紀念館攝影)
 高雄市政府文化局副局長簡美玲開幕時讚譽國父紀念館辦理「中山青年藝術獎」有實質鼓勵青年藝術家投入創作的重要意義,除辦理展覽外,也參與藝術博覽會和藝廊合作,將青年藝術家的優秀作品與產業及市場結合,給予他們實質的幫助,並鼓勵年輕人在藝術創作的路上繼續勇往前行,未來期待繼續和國父紀念館一同合作,形塑更優質的藝術創作環境。

 國父紀念館館長王蘭生感謝高雄市政府文化局的支持,因為有地方政府的協助,國父紀念館才能順利辦理展覽。國父紀念館致力於青年人才的培育,「中山青年藝術獎」除提供高額獎金予以鼓勵,也重視後續推廣活動:其一是將青年藝術家的作品推展到各個展場,由國父紀念館出發,今年度將至彰化、 高雄及澎湖等3地巡迴展出,目的是將好的作品展示給全臺灣的民眾欣賞,增加青年藝術家的曝光率;其二是將青年藝術家的作品推廣到市場上,讓他們的創作能獲得各界的支持、投資及收藏,使青年藝術家得以長久創作,未來國父紀念館也將繼續與各界共同合作,培養優秀的青年藝術家。

貴賓合影自左至右為高雄市議員簡煥宗、畫家洪根深、高雄市政府文化局副局長簡美玲、陳瑞福、國父紀念館館長王蘭生、許一男與陳文龍。(國父紀念館攝影)
 「2020中山青年藝術獎巡迴展」在高雄市文化中心是國父紀念館與高雄市文化局重要的文化交流。辦理中山青年藝術獎5屆以來,不少傑出的高雄青年藝術家參加競賽,獲得從最高榮譽的中山獎到佳作、入選等獎項肯定。

 「中山青年藝術獎」徵件競賽,係鼓勵年齡20至45歲的年輕藝術家創作發展。徵件類別分為水墨、書法及油畫等3類,經過初審及複審兩個階段,選出得獎者共49位,包括中山獎得主3位,第2名3位、第3名3位、佳作15位、入選獎25位。今(110)年度中山獎得主分別為水墨類陳仕航、書法類陳昭坤、油畫類楊宥勝,各獲得獎金新臺幣30萬元及獎座1座。第2名及第3名得主每類別各1位,分別獲得獎金新臺幣10萬元及5萬元,另外佳作獎,每類別各5位,每位可以獲得獎金新臺幣1萬元。3位中山獎得主今年起也取得申請免審查、免場地費於國父紀念館展出的權利。此外,今年仍持續以「中山青年藝術獎」為品牌與中華民國畫廊協會接洽參加「2021臺中藝術博覽會」,由3位中山獎得主提供作品參展。

「2020中山青年藝術獎巡迴展」大合影。(國父紀念館攝影)
 「2020中山青年藝術獎巡迴展」即日起至3月23日在高雄市文化中心至高館展出,相關資訊可逕上高雄市文化局國立國父紀念館全球資訊網網站查詢,或電洽該中心服務臺(07)222-5136。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:林彥才 日期:2021/3/6 下午 04:10:27
關鍵字:國父紀念館,中山青年藝術獎,王蘭生

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導 林彥才報導列表
許文融台中大墩文化中心舉辦"如是"個展
文化藝術 2021/4/24 下午 07:53:50

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
北藝中心正式掛牌行政法人 地址劍潭路1號
文化藝術 2021/5/1 下午 07:33:11