現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

與國臺交邀樂迷共遊 辛明峰展現指揮及小提琴演奏風采


新網記者林彥才台中報導
2021/4/9 下午 07:18:50 / 文化藝術

 國立臺灣交響樂團將於4月17日在國臺演奏廳、18日在奇美博物館奇美廳演出「河海、時空的旅程」音樂會。本場音樂會由旅美小提琴家兼指揮家辛明峰與國臺交合作演出,帶來《四季》小提琴協奏曲、〈莫爾道河〉及《平靜的海與幸運的航程》序曲等作品。

旅美小提琴家兼指揮家辛明峰。(國立臺灣交響樂團提供)
 辛明峰出生於臺灣臺南,幼時師事鄭昭明及李淑德,12歲時得到國泰航空小提琴大賽冠軍,應邀到香港參加藝術節,受到小提琴泰斗曼紐因Yehudi Menuhin的賞識,邀約他到英國曼紐因音樂學院學習。在完成英國的學業之後,辛明峰再轉往美國費城寇蒂斯Curtis音樂學院進修,獲得全美音樂協會聯盟比賽冠軍,並展開繁忙的演出事業。未料,因一次意外傷到左手手指,辛明峰不得不暫停小提琴演奏行程,但在熱愛音樂的心意驅使下毅然決然轉而學習指揮,以全額獎學金進入茱莉亞Juilliard音樂學院指揮班,成為名師德國指揮家奧托·維爾納·穆勒Otto Werner Mueller的門徒。

 辛明峰自1994年起開始在紐約大都會歌劇院樂團工作,原本他只想考到替補的機會,在樂團裡學習歌劇,累積自己擔任歌劇指揮的實力,然而,卻又意外的擊敗數百勁敵贏得唯一的第一小提琴職位,值此同時,手傷也因為密集演出的長期鍛鍊,逐漸復原。這位由小提琴家出發,跨到指揮領域的辛明峰,正因為經歷如此特別的音樂生涯,是一位相當具有內涵與說服力的指揮家和小提琴演奏家。辛明峰已從服務24年的大都會歌劇院卸任,投身更多的教學及演出,曾多次受邀參與NTSO國際青少年音樂營,擔任小提琴分部指導,而此次則將以小提琴家身分演出《四季》小提琴協奏曲,並以指揮身分與國臺交演出〈莫爾道河〉等作品。

 更多節目資訊可上國臺交網站,或撥04-23391141查詢。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:林彥才 日期:2021/4/9 下午 07:18:50
關鍵字:國臺交,辛明峰,紐約

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導 林彥才報導列表
許文融台中大墩文化中心舉辦"如是"個展
文化藝術 2021/4/24 下午 07:53:50

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
北藝中心正式掛牌行政法人 地址劍潭路1號
文化藝術 2021/5/1 下午 07:33:11