現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

藝述臺灣 2021國立國父紀念館館藏巡迴展首站臺東生活美學館登場


新網記者林彥才台東報導
2021/4/10 下午 05:14:14 / 文化藝術

 國立國父紀念館及國立臺東生活美學館合辦的「藝述臺灣—2021國立國父紀念館館藏巡迴展」,今(10)日起至5月3日在國立臺東生活美學館主展覽室展出。

國立臺東生活美學館館長李吉崇致詞。(國父紀念館提供)
 「藝述臺灣—2021國立國父紀念館館藏巡迴展」首站來到臺東縣,其人口中三分之一為原住民,在全臺原住民族群中佔有六個族群,是臺灣各族群匯萃的融爐,具有兼容並蓄的獨特文化。又因受先天地形之護,宛如遺世獨立的桃花源,擁有優越自然景觀及人文資源特色。

 國立臺東生活美學館館長李吉崇歡迎國父紀念館來臺東展出,帶來許多精彩作品,並期許雙方未來能夠建立交流合作的機制,讓臺東地區的藝術家也有機會在臺北展出。

 國立國父紀念館展覽企劃組組長楊得聖代表國父紀念館出席開幕,說明國父紀念館為了彰顯文化傳承與分享美學,同時也活化典藏藝術作品,近年持續到臺灣各縣市舉辦巡迴展。今年的展覽主題為「藝述臺灣」,本次臺東展覽主要有3大類:第1類是與臺東有重要連結的作品, 第2類是以國父紀念館為主題的「國父紀念館之美」,第3類則是「國父嘉言—書法之美」,總共展出32件館藏精選作品。

 國立臺東大學人文學院前院長林永發教授表示,很高興今年度國父紀念館館藏巡迴展能夠來到臺東展出,展出作品皆為國內有名望、有成就的藝術家,包含李奇茂、何肇衢、周澄等,以水墨、書畫、水彩及油畫等各種方式表現,推薦臺東地區愛好藝術的民眾把握機會,參觀展覽一飽眼福。

前排自左至右為策展人古耀華、金鋼寺慧立法師、國立臺東大學校長曾耀銘、國父紀念館組長楊得聖、國立臺東生活美學館館長李吉崇、國立臺東大學人文學院前院長林永發、美術產業學系系主任林昶戎、教授柯良志。(國父紀念館提供)
 這次展覽亦結合當地文化、風情,特別展出與臺東具有淵源的創作者作品,包含李奇茂、林永發及沈禎等3人作品。相關資訊可電洽國立臺東生活美學館(089)322248;國立國父紀念館(02)2758-8008分機541陳小姐,或至國立國父紀念館全球資訊網網站查詢。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:林彥才 日期:2021/4/10 下午 05:14:14
關鍵字:國父紀念館,臺東生活美學館,李吉崇,林永發

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導 林彥才報導列表
許文融台中大墩文化中心舉辦"如是"個展
文化藝術 2021/4/24 下午 07:53:50

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
北藝中心正式掛牌行政法人 地址劍潭路1號
文化藝術 2021/5/1 下午 07:33:11