設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

臺中國家歌劇院攜手中國信託 打造"亞洲百老匯"


新網記者林彥才台中報導
2021/4/27 下午 04:18:18 / 文化藝術

 近年來亞洲音樂劇快速興起,每年夏季臺中國家歌劇院的「音樂劇在臺中」,已成為觀眾追劇的年度盛事。鑒於臺灣音樂劇市場蓬勃發展,歌劇院於2019年啟動「NTT+音樂劇平台」,希望培育更多音樂劇創作、演出及製作人才。此計畫獲得中國信託文教基金會支持,2021年升級為「NTT+×中國信託—音樂劇人才培育工程」,期待在藝企合作相乘效益下,助推臺灣原創音樂劇。

臺中國家歌劇院藝術總監邱瑗致詞。(歸鴻亭攝影)
 中國信託文教基金會近年以「扶植表演藝術」、「推廣視覺藝術」、「扎根藝文教育」3大面向,不斷延伸扶植藝文的觸角,與臺中國家歌劇院合作推動「音樂劇人才培育工程」,正是希望為臺灣音樂劇產業注入嶄新能量。中國信託文教基金會董事長馮寄台表示,近幾年音樂劇在臺灣大受歡迎,中國信託長期支持《歌劇魅影》、《芝加哥》、《再會吧!北投》等國內外經典音樂劇,帶動大眾追劇熱潮;中國信託文教基金會則是向下扎根,希望從人才培育做起。「音樂劇人才培育工程」正是看見了創作人才真正的需要,從劇本、製作、演出到商轉,幫助「臺灣的人才」創作「臺灣的音樂劇」,期盼將臺灣音樂劇推向國際,打造亞洲百老匯。

邱瑗與中國信託文教基金會董事長馮寄台將合作推動「音樂劇在臺中」。(歸鴻亭攝影)
 歌劇院藝術總監邱瑗表示,中國信託文教基金會加入,讓歌劇院不論在原有的軟硬體資源或是入選者的創作經費,都能有更完整的規劃。『NTT+×中國信託—音樂劇人才培育工程」計畫為期兩年,共分為「創作孵育」及「製作發展」兩階段。第1階段5位劇本創作入選者每人將獲得獎勵金新臺幣5萬元,並由韓國音樂劇協會(Korea Musical Theatre Association)推薦劇本創作顧問,給予創作的諮詢和指導;劇本完成後歌劇院提供製作經費及媒合臺灣音樂劇導演及其創作團隊,包括躍演藝術總監曾慧誠、刺點創作工坊藝術總監高天恒及楊景翔演劇團藝術總監楊景翔,將於今年底發表5件作品讀劇音樂會,並選出2個作品、提供百萬製作經費,進行第2階段製作發展。2022年年底完成全本製作,在歌劇院小劇場公開售票演出。

NTT+中國信託文教基金會音樂劇人才培育工程啟動儀式,自左至右為合作導演高天恒、臺邱瑗、馮寄台與合作導演曾慧誠。(歸鴻亭攝影)
 歌劇院與中國信託文教基金會希望透過循序漸進的音樂劇人才培育工程,強化劇本前期孵育及拉長製作時間,逐步打造臺灣原創音樂劇基地。「NTT+×中國信託—音樂劇人才培育工程」預計於5月1日至5月30日受理申請徵件報名,詳情可至臺中國家歌劇院官網查詢及下載報名簡章,歡迎各方編劇高手把握機會,踴躍報名。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:林彥才 日期:2021/4/27 下午 04:18:18
關鍵字:國家歌劇院,中國信託,百老匯,馮寄台,邱瑗

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導
林彥才報導列表
國立臺灣文學館10月17日升格3級機構
經史子集 2021/9/23 下午 05:18:20
2021年臺灣國際聾人電影節 零距離看見你
演藝動態 2021/9/22 下午 07:18:32

閱讀更多新網專題
新網專題列表
新世代發光記憶體 實現高速運算需求
科技新知 2021/9/22 下午 06:11:15

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
終結垃圾魚 大湖公園清除近500隻琵琶鼠魚
生態環保 2021/9/24 下午 06:56:56
國立臺灣文學館10月17日升格3級機構
經史子集 2021/9/23 下午 05:18:20