設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

彰化生活美學館推出青創藝廊 展出臺師大美研所水墨多樣語彙


新網記者林彥才彰化報導
2021/8/18 下午 04:17:18 / 文化藝術

 國立彰化生活美學館自8月18日至9月12日與國立臺灣師範大學美術研究所合作推出本年度青創藝廊,於該館第3展覽室舉辦「擴延。邊界挑動-臺師大水墨的世代流變」創作展,展出11位年輕藝術家的精選作品,本次展覽中,臺師大青年藝術家展現對於當代水墨的重新詮釋,為水墨精神、新式水墨的表現方法和藝術語言進行交流。

臺師大美術研究所前所長莊連東策劃並擔任擴延。邊界挑動-臺師大水墨的世代流變」創作展策展人。(國立彰化生活美學館提供)
 今年臺師大美術研究所規劃年齡35歲以下之在學博士生參與展出,由前所長莊連東策劃並擔任策展人。此次以「擴延。邊界挑動-臺師大水墨的世代流變」作為展覽主題,跨越媒材的限制,挑戰「水墨」一詞對於年輕世代的藝術意涵,在變與不變之間不斷擴張水墨語彙。本次展出的藝術家為簡佑任、陳瑞鴻、吳惠純、曾冠樺、馮雯琳、徐兆甫、蕭博俊、洪國為、柯麟晏、郭雅倢、黃靖淳。

 莊連東表示,這11位年輕藝術創作者堪為此次展覽自主意識抬頭的世代代表,他們發揮了高度藝術創造的精神遊移

擴延。邊界挑動-臺師大水墨的世代流變」創作展展場一隅擴延。邊界挑動-臺師大水墨的世代流變」創作展(國立彰化生活美學館提供)
在多方文化符碼的牽繫縫中,既守傳統本質,又顯現代特性,要立基東方氛圍,也得與西方語言對話。然而他們卻能左右逢源,俯拾之間,皆是創意滿懷。在多元取捨的創作環境中,堅守水墨情調的內涵,同時走出個人品味的獨思,歡迎各界蒞臨參觀與指教。

 國立彰化生活美學館自107年起規劃青創藝廊,至今已與9所大學不同科系合作展出,期望藉由專業的策展場域鼓勵青年創作,透過不同的策展主題,精選學校內具前瞻性青年藝術家參展,讓青年人有一展長才發揮的空間,呈現對於藝術想法的詮釋,以及作為與大眾交流的展示平台,期望藉由每一檔多元豐富的展覽,讓館方與學校的媒合作為推手,培養年輕藝術家有更多舞台可以發揮。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:林彥才 日期:2021/8/18 下午 04:17:18
關鍵字:彰化生活美學館,青創藝廊,臺師大,莊連東

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導
林彥才報導列表
臺史博國立臺灣歷史博物館將歡慶開館10週年
經史子集 2021/10/22 下午 04:17:18

閱讀更多新網專題
新網專題列表
李永得參觀笨港五湖四海宴傳統工藝展
文化藝術 2021/10/23 下午 06:16:18

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表