設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

衛武營第6劇場攜手雲劇場開拓線上演出新模式


新網記者林彥才高雄報導
2021/8/22 下午 06:58:59 / 文化藝術

 衛武營國家藝術文化中心的表演藝術展演數位新舞台「衛武營第6劇場」,開拓出線上演出新模式,除原有YouTube頻道,近期也與「雲劇場台灣」合作,將衛武營主辦的表演節目,透過其完整的線上展演平台,提供觀眾更多元的觀演管道。首波推出《港口小酒館—皮亞佐拉的探戈回憶》以及《高雄百分百》等兩檔節目,均開放免費索票欣賞。

德國里米尼紀錄劇團《高雄百分百》。(衛武營國家藝術文化中心提供)
 「衛武營第6劇場」自去(2020)年開播以來,跨越劇場線上和線下的界線,網羅許多衛武營主辦與優秀藝文團隊的精彩演出,讓觀眾有機會在線上重溫各類經典節目。並利用此機會,重新探索如何透過創新的線上觀演型態,打造全新的體驗模式,讓實體演出和線上播映相互加分加乘,創造嶄新演出價值,發掘出表演藝術產業新契機。

 「雲劇場」於2020年5月於馬來西亞創立,2021年7月與臺灣劇場工作者共同打造「雲劇場台灣」線上場館,秉持打破劇場實體空間限制的理念,讓身處世界不同區域的觀眾,能一站式完成購票到同步觀賞演出的線上劇場體驗,提供演出團隊和觀眾包括現場交流、投票、進行問答、直播等互動功能,至今已有超過50國的觀眾透過「雲劇場」觀賞演出,並有來自馬來西亞、新加坡、英國、香港、臺灣等地的演出與藝術節在「雲劇場」進行。

 「衛武營第6劇場」在「雲劇場」將在9月4日19:30正式啟動,Circo樂團的《港口小酒館—皮亞佐拉的探戈回憶》,聚焦風靡全球的阿根廷探戈音樂,深受樂迷喜愛的新探戈音樂之父皮亞佐拉(Astor PIAZZOLLA),年輕時拉著班多鈕手風琴從小酒館及舞廳中發跡,今年適逢皮亞佐拉100週年誕辰,Circo樂團精選其最具小酒館氛圍作品,讓觀眾徜徉探戈音樂的百變風情。

Circo樂團。(衛武營國家藝術文化中心提供)
 10月20日19:30接續推出《高雄百分百》,這是去年12月,衛武營與德國里米尼紀錄劇團的聯合製作,並為該劇團在全球華語文地區首次推出的「百分百城市系列」。也是衛武營籌備多年,為了高雄百年慶典推出的力作,自演出前的素人選角方式,到舞台的呈現形式,皆引發熱烈迴響。該製作以統計資料為依據,從年齡、性別、戶籍地和婚姻狀態等人口比例取樣,邀請100位高雄市民站上舞台,透過各種機智問答形塑即興表演,呈現這座城市或多元或一致,既是整體又是個體的不同樣貌,讓觀眾看見高雄歷史、文化、精神與價值的真實展現。

 未來衛武營將在「雲劇場台灣」不定時推出節目,無論是過往經典或是全新製作,觀眾都有機會在「雲劇場台灣」觀賞。更多「衛武營第6劇場」播出資訊,可至衛武營官網查詢。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:林彥才 日期:2021/8/22 下午 06:58:59
關鍵字:衛武營,第6劇場,雲劇場,Circo樂團,德國

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導
林彥才報導列表
臺史博國立臺灣歷史博物館將歡慶開館10週年
經史子集 2021/10/22 下午 04:17:18

閱讀更多新網專題
新網專題列表
李永得參觀笨港五湖四海宴傳統工藝展
文化藝術 2021/10/23 下午 06:16:18

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表