設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

國慶主視覺"金陽雙十" 文總盼向動盪中堅守崗位者致敬


新網記者歸鴻亭台北報導
2021/9/8 下午 08:50:54 / 文化藝術

 下個月即將登場的雙十國慶備受各界期待,國慶籌備委員會今天公布由文化總會推動的國慶主視覺設計。設計師馮宇以「民主大聯盟.世界加好友」為主題,設計出「金陽雙十」的主視覺LOGO,展現台灣在疫情之下與各國友善互助,民主同盟、團結一致的信念與精神。

國慶典禮週邊佈置路燈旗示意圖。(文化總會提供)
 國慶籌備委員會成員的文化總會,今年邀曾為總統府建築百年活動設計主視覺的「IF OFFICE」馮宇,為國慶主視覺操刀;而「金陽雙十」的主視覺設計,也將應用在今年國慶的多項文宣品及會場佈置上。

 文總表示,面對肺炎疫情席捲全球,台灣與同樣堅信民主自由的國家,透過口罩、疫苗以及防疫經驗互助深化合作,成為彼此真誠的抗疫夥伴;因此今年國慶主視覺LOGO「金陽雙十」,以陽光金為主色調,代表不放棄終會迎來的耀眼陽光,同時織入象徵熱情的桃紅色與自由的明亮綠,向在動盪年歲中依然努力不懈、堅守崗位的每一位台灣人致敬。

國慶大會邀請卡封面示意圖。(文化總會提供)
 文總指出,以繩線交織而成的扭結的雙十主體,呈現「民主大聯盟.世界加好友」團結堅定的友誼意象,和台灣獨特的樞紐地理位置。此外,設計師馮宇以四面八方匯聚而來的六股線條,則代表民主、自由、人權、平等、和平與希望,「正因為這些共同的價值信念,讓台灣團結一志,迎向國際。」
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2021/9/8 下午 08:50:54
關鍵字:國慶,金陽雙十,文化總會,馮宇

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
藝FUN券今首波抽籤 81萬幸運得主出爐
產業經濟 2021/10/13 下午 07:55:05

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
映照臺灣百年命運 黃土水名作"甘露水"重見天日
文化藝術 2021/10/14 下午 04:06:36