設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

海生館主辦2021年"科普論壇"將線上方式舉辦


新網記者歸鴻亭台北報導
2021/9/13 下午 01:09:29 / 經史子集

 「科普論壇」是全國最具規模的科普教育推廣交流活動,每年由教育部所屬國立臺灣科學教育館、國立自然科學博物館、國立科學工藝博物館、國立海洋科技博物館及國立海洋生物博物館等5間科學類博物館輪流主辦。

 本屆科普論壇由海生館辦理,受新型冠狀病毒(COVID-19)疫情影響,海生館秉持「防疫不停學」的精神,於9月25日透過線上方式(採事前報名)舉辦,邀請各界共襄盛舉。本次論壇以「盤整精簡、協力前行、科普創新」為主軸,並由此衍生出5大科普推廣議題,期透過跨領域交流,省思國內過去10年科普活動辦理狀況,以回歸科學原創本質,探索科普創新的時代性。

 今(110)年為聯合國海洋科學元年,也是國家推動環境永續教育啟動的里程碑,論壇中的環境教育議題因此應運而生;並承接教育部「十二年國民基本教育」培養科學素養的核心價值,透過跨領域合作產生多元創新活潑有趣的科普活動,將是未來科普發展的新趨勢。

 今年科普論壇報名人數逾250人,且有近103篇論文發表,投稿者除了來自各級學校與政府機構外,也有民間教育企業參與,相信精彩可期,希望能藉此一年一度的盛會串聯起科普推廣的平臺,促進相互的合作與交流。

 教育部及所屬館所近年在科普教育的推廣不遺餘力,迄今國立臺灣科學教育館、國立自然科學博物館、國立科學工藝博物館、國立海洋科技博物館等5間科學類博物館都成立了「科學學習中心」或「海洋科學學習中心」,期能推廣科普生活化,以滿足民眾終身學習的需求,提升全民科學素養。
頻道:捐贈贊助 分類:經史子集
採訪:歸鴻亭 日期:2021/9/13 下午 01:09:29
關鍵字:海生館,科普論壇,聯合國,海洋

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
藝FUN券今首波抽籤 81萬幸運得主出爐
產業經濟 2021/10/13 下午 07:55:05

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
映照臺灣百年命運 黃土水名作"甘露水"重見天日
文化藝術 2021/10/14 下午 04:06:36