設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

台中國家歌劇院"玩.劇場-PLAY"線上學習初登場


新網記者林彥才台中報導
2021/11/24 下午 03:15:32 / 文化藝術

 台中國家歌劇院「玩·劇場-青少年創意工坊」一直是備受家長與青少年們熱切期待的暑期活動,透過工作坊不僅增加表達能力、認識身體能量,更建立自信心與領導能力。今年因疫情將實體課程轉為線上版「玩.劇場—PLAY」,12支寓教於樂的影片讓青少年可以呼朋引伴一起練功,也可成為國高中通識課程教材。

「這不是你想像的現代舞教學」側拍。(台中國家歌劇院攝影)
 這次特別為「十八歲以下」青少年朋友設計的「玩.劇場—PLAY」線上學習分為舞蹈篇「這不是你想像的現代舞教學」及戲劇篇「新手表演班」,分別由微光製造與嚎哮排演企劃與製作。微光製造藝術總監王宇光、核心成員李尹櫻曾擔任2020年「玩·劇場-青少年創意工坊」導師,帶領青少年從認識劇場、肢體練習,到對身體的認識與創作,從不知道身體如何舞動,到群體共創一支舞,也令青少年學員各個成就感十足。這次微光製造以8集、每集僅5分鐘影片,在資深舞者李尹櫻、王鎮倫帶領下,運用生活場景及日常動作,加入表情、物件、音樂、燈光與舞伴等不同媒介,層層推進,帶領青少年認識「從動作到舞蹈」的過程。「玩.劇場—PLAY:這不是你想像的現代舞教學」自11/6(六)起,連續8週,每週六上架1集。

 戲劇篇「新手表演班」由深受年輕人喜愛的嚎哮排演靈魂人物黃建豪及蕭東意,以幽默、詼諧的「嚎哮風格」展現魅力。在網路爆紅、突破34萬瀏覽次數的《端午不返鄉,來學點英文吧!》影片便是蕭東意以「匿名者」之名,拍攝爆笑防疫影片廣為流傳。此次由黃建豪、蕭東意、資深劇場演員蔡佾玲及廖晨志分別擔任4集影片講師,從自身學習表演的經驗入手,引導新手演員表演訓練所需具備的基本功;藉由呼吸關照身體反應、注意力投射培養默契,進而抓取在舞台上的戲劇精隨。「玩.劇場—PLAY:新手表演班」自11/28(日)起,連續4週,每週日推出1集,引領青少年們進入充滿創意與想像的戲劇世界。

 「玩.劇場—PLAY」系列影片,可在歌劇院官網「NTT Online」及YouTube頻道觀賞。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:林彥才 日期:2021/11/24 下午 03:15:32
關鍵字:台中國家歌劇院,創意工坊

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導
林彥才報導列表
山中雷吼千巖震 臺灣文學館推出"周定山全集"
經史子集 2022/1/21 下午 06:48:49
福虎生風迎新年 彰化縣文化局名家揮毫送春聯
文化藝術 2022/1/16 下午 07:56:12

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
山中雷吼千巖震 臺灣文學館推出"周定山全集"
經史子集 2022/1/21 下午 06:48:49
第26屆"臺法文化獎"開始徵件
文化藝術 2022/1/21 下午 01:19:18