設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

福虎生風迎新年 彰化縣文化局名家揮毫送春聯


新網記者林彥才彰化報導
2022/1/16 下午 07:56:12 / 文化藝術

 福虎生風迎新年!彰化縣文化局為迎接111年農曆新春佳節,今(16)日上午於縣立美術館廣場舉辦「福虎生風-新春揮毫送春聯活動」,由彰化縣長王惠美、各書法學會理事長等人共同揮毫,送上新春賀詞,祝賀鄉親新年快樂,於歲末同慶迎接即將來到的虎年。

彰化縣長王惠美於「福虎生風-新春揮毫送春聯活動」中揮毫。(彰化縣文化局提供)
 王惠美表示,新年來臨,傳統習俗會清理居家環境貼春聯,彰化縣人文薈萃,書法名家眾多,新春揮毫為彰化縣書法家齊聚傳揚書藝的年度盛事,本次活動共開放500名民眾免費領取大師墨寶乙幅,並邀請16位縣內書法家,由彰化縣書法學會、甲骨文學會、游藝雅集書學會、崇晉書道學會、逸晉書道學會、墨友書畫學會、君承書畫協會、湘江書畫學會等共襄盛舉,以及磺溪美展書法篆刻類得獎者於現場揮毫,今天贈送的500幅春聯,蘊含非常濃厚的祝福,希望能夠為鄉親帶來喜氣跟好運,讓大家都能夠在新的一年中平安吉祥。

 王惠美指出,邀請民眾可以利用晚上5點半到10點的時間前往八卦山,附近景點如九龍池、天空步道是網美愛拍照的地方,您可以一邊散步一邊欣賞花燈;大年初一(2/1)到大年十三(2/13)在溪州公園「花在彰化」的活動,歡迎大朋友帶著小朋友一起共襄盛舉,也會發送虎年提燈。此外,現在在彰化消費每200元可以參加摸彩,明天(1/17)會做第1梯次的摸彩,如果還沒上傳,還有4、7月2梯次的摸彩,請把收據、發票上傳到「花在彰化 好禮一把抓」活動網站就可以參加抽獎。

 文化局表示,彰化書風鼎盛,書會林立,書法藝術是彰化縣豐富的人文資產,活動邀請在地書法團體協力,眾多書法名家齊聚一堂來揮毫,希望透過新春揮毫活動持續傳承書法藝術,並以春聯寄寓未來一年的祝福,期待2022年「福虎生風~鴻運當頭」,鼓勵鄉親認真打拚,共同打造美好彰化成為希望之城。

「福虎生風-新春揮毫送春聯活動」書法家共襄盛舉。(彰化縣文化局提供)
 與會貴賓還有縣議員李寶銀、彰化縣文化局長張雀芬、彰化縣書法學會理事長李杉連、彰化縣甲骨文學會理事長陳美子、彰化縣游藝雅集書學會理事長曾承鴻、彰化縣崇晉書道學會理事長莊嘉錠、彰化縣逸晉書道學會理事長詹淑芬、彰化縣墨友書畫學會理事長楊錦鍠、彰化縣君承書畫協會理事楊志宏、湘江詩書畫學會常務理事張朋彥、溫文卿老師、彰化縣松柏書畫學會前理事長王柏勳、磺溪美展得獎者陳昭坤、劉鴻旗、顏國順、林家男、姚吉聰、賴錦源、僑信國小校長黃榮森等人。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:林彥才 日期:2022/1/16 下午 07:56:12
關鍵字:彰化,揮毫,春聯,王惠美,張雀

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導
林彥才報導列表
EX-亞洲劇團醞釀7年之作"荒野之狼"8月苗栗上演
文化藝術 2022/5/13 下午 06:43:13
澎湖南方四島國家公園東吉管理站搬新家
國民旅行 2022/5/11 下午 02:50:04
2022鹿港慶端陽系列活動 "龍王祭"揭開序幕
民俗古蹟 2022/5/8 下午 07:16:35

閱讀更多新網專題
新網專題列表
日本療癒歌手小野麗莎來臺將連唱4場
演藝動態 2022/5/19 下午 07:38:32
第3屆台北當代藝術博覽會疫情後回歸登場
文化藝術 2022/5/19 下午 06:50:51

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
公視第7屆董事長胡元輝常務監事劉啟群出任
新聞媒體 2022/5/20 下午 07:56:04
臺北榮總門諾醫院攜手 守護花東民眾健康
醫療保健 2022/5/18 下午 06:25:35