設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

2022戲曲狂想兒童夏令營登場 歌仔戲與扯鈴好好玩


新網記者歸鴻亭台北報導
2022/4/8 下午 03:53:55 / 文化藝術

 國立傳統藝術中心主辦的「2022戲曲狂想兒童夏令營」因疫情闊別兩年,如今回歸將於7月11日至7月23日於臺灣戲曲中心的臺灣音樂館B1舉辦兩梯次營隊,分別為歌仔戲及扯鈴藝術,以活潑有趣的方式引導學齡兒童動手又動腦,輕鬆認識傳統戲曲之美。4月11日開放報名,招收暑假後2至9年級的學生,每梯次招收30名,歡迎手刀速來卡位。

2022戲曲狂想兒童夏令營「歌仔狂想玩」。(國立傳統藝術中心提供)
 傳藝中心歷年來積極推動傳統文化向下扎根,每年暑假以臺灣戲曲中心為基地,為孩子們舉辦傳統藝術夏令營,透過專業表演藝術團隊的優良師資,提供兒童接觸傳統文化的最佳途徑。傳藝中心主任陳悅宜表示,一個人喜歡的事物常是童年記憶的延伸,而傳統藝術能以各種形式刺激感官,為孩子在心中播下這顆戲曲的種子是傳藝中心責無旁貸的使命。「戲曲狂想夏令營」不只是培養新一代的戲迷未來走進劇場,也希望傳統藝術之美能在漫漫人生路途中豐富孩子的生命。

 歌仔戲營隊「歌仔狂想玩.演.唱.」將於7月11日至7月16日舉辦,由劇透工作室劇團的黃雅蓉老師帶領小朋友透過遊戲和實作體驗歌仔戲之美,認識臺語、選擇道具、設計肢體、容妝體驗,從頭開始一手打造自己的專屬演出,粉墨登臺體會演歌仔戲的滋味。

2022戲曲狂想兒童夏令營「舞鈴狂想耍」。(國立傳統藝術中心提供)
 扯鈴營隊「舞鈴狂想耍.拋.轉.」預計於7月18日至7月23日舉行,由舞鈴劇場帶領孩子快樂玩扯鈴。零基礎也無須擔心,大家一起在輕快節奏中運、拋、繞、轉、甩,揮舞彩巾與大旗,盡情律動身體,一塊施展絕世「舞」功。

 「2022戲曲狂想兒童夏令營」寓教於樂,邀請孩子們加入這趟妙趣橫生的探險,悠遊歌仔戲與扯鈴藝術的世界,化想像力為超能力。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2022/4/8 下午 03:53:55
關鍵字:歌仔戲,扯鈴,傳藝中心

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
書法融入繪畫 梁永斐返母校師大舉辦個展
文化藝術 2022/6/25 下午 07:48:52
臺北華嚴蓮社今舉行新舊住持交接暨傳法典禮
宗教哲學 2022/6/25 下午 05:15:15

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表