設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

補助公立幼兒園改善教學環境設施設備 營造安全優質幼兒學習環境


新網記者歸鴻亭台北報導
2022/5/9 上午 11:10:09 / 文教活動

 為提供幼兒園更安全優質的學習環境,教育部國教署訂定「教育部國民及學前教育署補助直轄市縣(市)政府充實及改善幼兒園教學環境設施設備作業要點」, 持續補助公立幼兒園充實及改善教學環境設施設備經費,110年度共補助769所公立幼兒園進行園內設施設備改善,111年度至今也已核定264所公立幼兒園申請,並持續審查中。

臺中市國安國小附設幼兒園依據班級特色優雅藍天班及自信太陽等2班,設計出具色彩美學遊戲場。(教育部國教署攝影)
 舉例來說,109年度補助新竹市大庄國小附幼遊戲場改善案,該遊戲場以綠色鋪面搭配緩坡及埋設涵管,營造出山洞與小山的意象,讓幼兒可以在緩坡上玩耍,也可以在涵管內嬉戲;另該遊戲場旁也有平衡設施,藉由高低變化以及多樣化的彎道,讓幼兒行走在平衡設施時能有多變的樂趣。同年度補助彰化縣二林鎮立幼兒園公共化幼兒園遊戲場改善案,該遊戲場有著豐富的遊戲設施,如攀爬、滑梯、跑道及涵管等打造共融式遊戲場,讓每位幼兒能有多樣的遊玩體驗。

南投縣溪南國小附設幼兒園遊戲場器材多元,有滑梯、圓木吊橋及攀岩板,讓幼童在遊玩的過程中訓練協跳性及抓握等能力,達到寓教於樂的目的。(教育部國教署攝影)
 另外,110年補助臺中市國安國小附幼遊戲場改善案,打造富有色彩美學且具班級特色的遊戲場,讓孩童從小在美感與快樂遊戲兼具的環境中成長;此外,該園還設有各式攀爬遊戲設施,讓幼兒在攀爬過程鍛鍊肌耐力,也能增進身體的協調性,同時鼓勵鼓勵幼兒與同儕相處、共享遊具設備,並在等待輪流使用中理解他人的需求,增進同儕間情感交流的機會;同年度補助南投縣溪南國小附幼遊戲場改善案,該園新設遊戲場與周邊的樹木融為一體,除能提供遮陰,也讓遊戲場融入自然環境中,藉由設置多元的遊戲器材,如滑梯、圓木吊橋、攀岩設施,讓幼童在遊玩的過程中訓練協調性及抓握等能力,達到寓教於樂的目的。

彰化縣二林鎮立幼兒園結合攀爬、滑梯、跑道及涵管等打造出共融式遊戲場。(教育部國教署攝影)
 國教署表示,為維護幼兒園安全及提供更優質的學習環境,使孩子能在園內開心學習,將持續鼓勵公立幼兒園申請充實改善及幼兒園教學環境設施設備經費,並透過學校巧思,營造優質的學習環境,點亮孩子的教育之路。
頻道:親子銀髮 分類:文教活動
採訪:歸鴻亭 日期:2022/5/9 上午 11:10:09
關鍵字:幼兒園,遊戲場

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
書法融入繪畫 梁永斐返母校師大舉辦個展
文化藝術 2022/6/25 下午 07:48:52
臺北華嚴蓮社今舉行新舊住持交接暨傳法典禮
宗教哲學 2022/6/25 下午 05:15:15

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
"第23屆磺溪美展"得獎名單揭曉
文化藝術 2022/6/25 下午 03:45:52