設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

公視第7屆董事長胡元輝常務監事劉啟群出任


新網記者麻念台台北報導
2022/5/20 下午 07:56:04 / 新聞媒體

 公共電視今(20)召開第7屆董監事預備會議,選出國立中正大學傳播學系教授胡元輝擔任董事長;新一屆常務監事則由國立台灣大學管理學院副院長暨EMBA執行長劉啟群教授當選。

公視基金會進行董事長交接,左起新任第7屆董事長胡元輝、文化部長李永得、第6屆董事長陳郁秀。(文化部提供)
 胡元輝曾任公視第3屆總經理,認為「公視屬於國民全體,是國民大家的電視台」,提出「感動國民、躍動國際-展現公民媒體的價值與力量」為其參選理念,最後獲得支持、出任公視第7屆董事長。

 胡元輝期盼能讓國人時時刻刻感受到「有公廣集團真好」,希望努力讓公視成為「影視產業的活水、新聞事業的標竿、數位服務的先驅與族群服務的典範」。他也認為公視將接下國際影音平台「TaiwanPlus」,更將多元推動與國際公共媒體合作,承擔將台灣影視內容行銷全球的任務。

胡元輝當選後致詞。(文化部提供)
 文化部長李永得代表行政院長蘇貞昌致贈董監事當選聘書,他表示,公共電視的確面臨非常關鍵的時刻,新任董監事們肩負民眾的期許,任務也非常繁重。而文化部從旁扮演兩個角色,「一個叫啦啦隊,就是說公視集團表現非常好的時候,我們在旁拍手拍手非常棒、引以為榮」;文化部第二個角色為「提供資源、尋求資源來幫助公共電視走向更好的發展」,希望和公共電視董監事會共同努力,為公共電視奠下更好的一個未來。

 對於公廣集團未來政策,以及兼任華視董事長等規劃,胡元輝表示將在一個月內召開董事會與董事們進行討論後決定,也會在下一次董事會上決定派任華視法人董事代表人。

文化部長李永得(前排左6)頒發公共電視新任董監事聘書後第7屆董監事大合照(文化部提供)
 胡元輝現任國立中正大學傳播學系教授、台灣事實查核教育基金會董事長,2005至2007年期間曾任公視總經理,歷任中央通訊社社長,並於台視、TVBS、民視任職;在任職公視總經理期間,參與規劃及推動公視集團化、國際化與數位化。劉啟群為台灣大學會計學系教授、管理學院副院長暨EMBA執行長,歷任公視第6屆常務監事。
頻道:數位傳播 分類:新聞媒體
採訪:麻念台 日期:2022/5/20 下午 07:56:04
關鍵字:公共電視,胡元輝,劉啟群,李永得

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多麻念台報導
麻念台報導列表
臺北華嚴蓮社今舉行新舊住持交接暨傳法典禮
宗教哲學 2022/6/25 下午 05:15:15
呂紹嘉率NSO回家鄉新竹演出"悲愴交響"音樂會
文化藝術 2022/6/24 下午 11:58:42

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
2022桃園閩南文化節由臺語金曲演唱會打頭陣
文化藝術 2022/7/1 上午 11:28:02