設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

"2022-2024臺澳舞蹈創作交流計畫"獲選名單出爐


新網記者歸鴻亭台北報導
2022/5/25 下午 07:35:52 / 文化藝術

 臺灣當代文化實驗場(C-LAB)攜手文化部駐雪梨辦事處文化組與澳洲「關鍵路徑」共同主辦「2022-2024臺澳舞蹈創作交流計畫」,針對臺灣有舞蹈編創背景與數位科技創作背景者開放徵件,獲選名單正式公告,兩個實驗室的子計畫各有兩名臺灣創作者獲選,透過此計畫的共創合作,深化雙邊交流及科技藝術與表演藝術的多元實驗,整合多方資源,協助藝術家探索身體藝術發展的未來可能,共創在科技跨領域內容的發展。

「2022-2024臺澳舞蹈創作交流計畫」徵件主視覺。(臺灣當代文化實驗場提供)
 此計畫下的「數位創作拓展實驗室」針對以舞蹈編創為主,並且嘗試以數位工具進行創作的舞蹈藝術家,提供一週工作坊之環境進行創作實驗。透過澳洲知名藝術家帶領,協助強化藝術家整合數位工具進行編舞創作的能力,且進一步了解關於資料主權(Data Sovereignty)、文化敏感度,以及「數位」本身獨特脈絡等考量。臺灣的獲選者為林楷育、李明潔。

 另一個「編舞創作拓展實驗室」針對已與舞者合作或在數位創作中曾經結合或運用編舞的數位藝術家,提供一週工作坊之環境進行創作實驗。透過國際知名編舞家帶領,協助數位創作者增進紮實的舞蹈編創語言,將舞者與其作品更嚴謹地結合,提供藝術家更具前瞻的創作視野。臺灣獲選者為田子平、詹嘉華。

 本計畫特別設計藝術家陪伴機制,邀請澳洲知名新媒體藝術家琳達‧德門特(Linda DEMENT)與菲律賓編舞家伊薩‧江森(Eisa JOCSON)擔任客座主持人,兩大實驗室計畫獲選創作者在客座主持人帶領下將與澳洲入選者共同突破疫情限制,在線上與線下進行計畫與交流協作,並需進駐C-LAB空間。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2022/5/25 下午 07:35:52
關鍵字:C-LAB,舞蹈

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表
TSO推出年度歌劇威爾第"奧泰羅"
文化藝術 2022/9/28 下午 07:48:08

閱讀更多新網專題
新網專題列表
TSO推出年度歌劇威爾第"奧泰羅"
文化藝術 2022/9/28 下午 07:48:08

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表