設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

第24屆台北電影獎非正式競賽得獎名單公布 文策院與台北電影節延續合作支持入圍新銳導演下一部長片


新網記者歸鴻亭台北報導
2022/7/8 下午 07:16:16 / 演藝動態

 2022第24屆台北電影獎今(8)日於台北晶華酒店舉行入圍酒會,邀請所有入圍劇組團隊齊聚一堂,為明(9)日晚間的頒獎典禮暖身。台北電影節主席易智言於會中頒發入圍證書,並預祝所有人都得獎,文化內容策進院院長李明哲特別到場與會,並宣布今年延續與台北電影節合作,透過「內容開發-前期開發支持」與「國際合作投資」兩個計畫,優先支持入圍今年台北電影獎最佳短片的 5 位導演發展第一部長片。

2022第24屆台北電影獎今晚入圍酒會,邀請所有入圍劇組團隊齊聚一堂。(文化內容策進院提供)
 文策院院長李明哲表示,每年台北電影節匯聚精彩的臺灣原創電影,競賽單元更是臺灣新秀影人的重要舞台,也是文策院與台北電影節合作的重要原因,期望透過文策院的支持,讓新銳導演能盡情揮灑創作能量,創作出具市場性的作品。

 文策院今年與台北電影節延續2021年開展的合作,凡入圍「台北電影獎最佳短片」獎項的導演,下一部長片可跟文策院申請「內容開發專案計畫-前期開發支持」和「國際合作投資專案計畫」資源的支持。而今年入圍「台北電影獎最佳短片」的導演有:《台北過手無暝無日》導演王逸鈴、《詠晴》導演張誌騰、《講話沒有在聽》導演李念修、《鍵盤俠》導演劉立、以及《懸日與掛月》導演呂柏勳。

 「內容開發-前期開發支持」與「國際合作投資」自 2021 年推出,於2021年底累計已支持100案內容開發企劃,橫跨長片、影集、動畫、紀錄片等;「國際合作投資」計畫則已投資 10 部以上電影,支持臺灣團隊與橫跨歐、亞、美洲的團隊進行合作。

 2022第24屆台北電影獎將於7月9日在台北中山堂舉行頒獎典禮。
頻道:影視娛樂 分類:演藝動態
採訪:歸鴻亭 日期:2022/7/8 下午 07:16:16
關鍵字:台北電影獎,文策院,台北電影節,李明哲

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表
TSO推出年度歌劇威爾第"奧泰羅"
文化藝術 2022/9/28 下午 07:48:08

閱讀更多新網專題
新網專題列表
TSO推出年度歌劇威爾第"奧泰羅"
文化藝術 2022/9/28 下午 07:48:08

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表