設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

"2022樹林跳:跳島舞蹈節"回歸實體 邀請齊聚樹林"舞蹈在一起"


新網記者林彥才新北報導
2022/9/20 下午 07:06:10 / 文化藝術

 樹林藝文中心特色節目「2022樹林跳:跳島舞蹈節」將於10月24日至11月6日於樹林藝文中心展開,今年以「舞蹈在一起」為策劃主軸,有別於去年的線上展演,今年回歸實體,規劃2檔演出節目、16場工作坊、1場電影特映、2場講座及1檔Podcast節目,希望透過各式新型態的舞蹈展演,讓舞蹈不設限,邀請大眾朋友們齊聚樹林一起跳。

新北市文化局主任秘書翁玉琴致詞。(新北市文化局提供)
 新北市政府文化局主任秘書翁玉琴表示,樹林藝文中心推出場館特色節目「樹林跳:跳島舞蹈節」已邁入第3屆,邀請在地好夥伴驫舞劇場及OISTAT國際劇場組織根據場館特性、目標及區域特色,推出結合新型態演出及多元推廣活動的舞蹈節,打破大眾對舞蹈的距離,將樹林打造成一個親民的舞蹈基地,這個集結舞蹈專業、場館在地經營、藝術策展規劃等特色的舞蹈節,已獲得業界及文化部的肯定。今年策展團隊以「舞蹈在一起」為軸心,透過創新、豐富又親民的內容,讓大眾齊聚樹林一起跳,共同享受舞蹈的樂趣,另外還加入新血Thinkers’ Studio思劇團協辦,跨足不同領域組織共同合作,期待滾動更多在地藝文能量。

策展人之一陳武康介紹今年度16位藝術家陣容。(新北市文化局提供)
 策展人陳武康及魏琬容皆提及「2022樹林跳:跳島舞蹈節」的核心精神與特色,其中陳武康說到透過節目、工作坊等多種活動規劃,使民眾可以零距離接觸到舞蹈,讓整個樹林跳起來。而魏琬容則與大家分享今年舞蹈節的主題曲及MV以「唸歌」為形式,邀請到國寶楊秀卿老師的藝生儲見智、林恬安跨界參與,以及3金音樂創作者兼製作人柯智豪作曲及獻唱。全台唯一擁有「主題曲」的舞蹈節,也成為一大亮點。在揭開舞蹈節的這場序幕記者會中,也邀請到擅長芭蕾舞及街舞的藝術家鍾長宏帶來精彩舞蹈片段,呈現出今年特色節目《樹林趴》的概念,引領眾人舞動身體,一同感受舞蹈的魅力。

出席策展人、藝術家、貴賓出席合照。(新北市文化局提供)
 今年舞蹈節推出2檔演出節目《身體我的名片》、《樹林趴》,以及《獨舞者的樂章》電影特映、《舞蹈帶我走》系列講座、身體工作坊、《藝術家面對面》Podcast,共5大系列活動,集結現代舞、芭蕾、街舞、肚皮舞等多元舞蹈類型及創新內容,滿足眾人對於舞蹈不同的需求。招牌強檔節目《身體我的名片》於首演時即受到觀眾熱烈好評,今年也將於11月5日、6日經典回歸,16位藝術家,每人15分鐘,長達6.5小時的馬拉松演出,是一場超值舞蹈享受;全新節目《樹林趴》則由擅長街舞與芭蕾的藝術家鍾長宏與素人表演者共同創作,結合芭蕾語彙與動感音樂,翻轉芭蕾既定印象,帶領大眾進入一場樹林派對;《舞蹈帶我走》以舞蹈評論與舞蹈構作兩大面向帶領觀眾認識舞蹈;16場免費身體工作坊以「一般大眾」、「專業身體工作」與「樂齡對象」3大族群作為目標,由各領域舞蹈工作者帶領與參與者一同探索舞動身體的千百種方式;而《獨舞者的樂章》電影特映,則透過臺灣首位人體模特兒林絲緞與其舞蹈生涯發展,使觀眾進一步認識臺灣舞蹈史;《藝術家面對面》以Podcast形式,讓聽眾一窺舞蹈節與舞蹈工作者背後的各式秘辛。

 欲知更多活動詳情,請上跳島舞蹈節官方網站查詢。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:林彥才 日期:2022/9/20 下午 07:06:10
關鍵字:樹林,跳島舞蹈節,翁玉琴,陳武康,魏琬容

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導
林彥才報導列表
2022第21屆南方影展 "KAREN"勇奪南方首獎
演藝動態 2022/11/17 下午 04:52:32

閱讀更多新網專題
新網專題列表
約夏·貝爾小提琴獨奏會北高各演出1場
文化藝術 2022/11/25 下午 07:09:14

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表