設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

響應423世界閱讀日 臺文基地陪你閱讀世界


新網記者林彥才台南報導
2023/4/14 下午 01:01:42 / 經史子集

 閱讀世界有幾種方法?國立臺灣文學館位於臺北的據點—臺灣文學基地,為響應4月23日聯合國世界閱讀日,自4月18日起至4月30日推出「閱讀世界的5種方法」系列活動,主題書展、香氛閱讀、文學市集等接力登場,邀請大家走訪日式建築聚落,在臺文基地「讀」處一下。

為響應2023年世界閱讀日,臺文基地推出「閱讀世界的5種方法」,和你一起閱讀豐富的生命篇章。(國立臺灣文學館提供)
 為鼓勵閱讀與知識交流,「閱讀世界的5種方法」以深讀、走讀、共讀、孤讀、閱讀等,邀請民眾在文字、書本以外,也身體力行、打開五感來閱讀周遭環境,體驗世界。

 希望為自己的愛書找到下一個歸宿嗎?一起在茫茫書海中尋找知音吧!「在書海中遇見你」,臺文基地邀請讀者捐出二手書,即日起至4月21日寫下書籍的專屬推薦,完成捐書即可獲得只送不賣的紀念明信片。另外,4月22日、23日兩天舉行「說故事給你聽.文學市集」,除了手作、文創、輕飲食等人氣攤位,更設置「孤讀的況味」專區,邀請獨立出版、獨立書店進駐,像是愛書人暱稱為「地下書店」的唐山書店、屹立牯嶺街70餘年的傳奇書店「松林書店」等,將現身分享孤獨且獨立的閱讀心緒。

 臺灣文學的跨界閱讀,將帶來什麼樣的體驗?4月23日世界閱讀日當天的母語說故事將以臺灣客語說繪本故事,並設計手作小任務,享受溫馨的親子共讀時光。你曾用雙腳閱讀一座城市嗎?「東門市場的飲食百味」將由水瓶子老師帶大家踏進文學地景,重新品味臺灣記憶。4月30日登場的「植感:植物與香氛的閱讀記事」結合臺文基地植物導覽與香氛配製,與你一起用味道閱讀自然。

 為促進閱讀生活化、日常化,臺文基地FB粉絲專頁自4月18日將舉行留言抽獎等社群串聯活動,歡迎讀者與大家分享閱讀世界的方法。同時,臺文基地的「深讀」主題書展也將隆重展開,與民眾一起重讀經典。上述活動詳情請見臺文基地官網及FB粉絲專頁
頻道:捐贈贊助 分類:經史子集
採訪:林彥才 日期:2023/4/14 下午 01:01:42
關鍵字:國立臺灣文學館,臺灣文學基地,聯合國,世界閱讀日

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導
林彥才報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
ART TAIPEI 2023 台灣藝術思維:藝術東移與永續
文化藝術 2023/9/27 下午 06:06:08
青少年頭暈胸悶 小心貧血在作怪
醫療保健 2023/9/27 上午 10:57:40
視聽相互幫襯 陳麗雀簡文秀綻放藝術風采
文化藝術 2023/9/26 下午 06:53:33

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
中央廣播電臺95周年 持續傳遞台灣最美的聲音
新聞媒體 2023/9/19 下午 11:10:06