設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

4月22日世界地球日 讓我們關機1個小時讓暖化中地球降1度


新網記者王伊文台北報導
2023/4/22 下午 03:33:32 / 生態環保

 地球暖化,異常氣候侵襲各個國家,造成巨大損害,救地球,保護我們的家園是每一個人應該即刻的行動。我們能做些甚麼呢?首先減少水資源及能源的浪費,不要破壞自然環境,減少垃圾的產生,回收的資源也能循環再利用,使用乾淨能源減少污染等等,都是我們可以盡力配合的。4月22日是世界地球日,Discovery邀請民眾參加當天下午4點22分一起關機1小時,減碳救地球活動,讓暖化中的地球降1度,並邀請周興哲Eric擔任愛地球大使,與大家分享一些在日常對於環保的實踐及想法,包括使用的環保餐具與環保杯,自帶飲料杯購買咖啡與手搖飲、做好垃圾分類資源回收、常騎腳踏車等等。

Discovery愛地球大使Eric 周興哲邀請422一起人類關機1小時。(Discovery頻道攝影)
 減碳意識持續提升,如何再造新型態能源並扭轉氣候變遷,成為全球共同的目標之一。世界地球日當天Discovery也將推出一年一度的『世界地球日特輯』,帶領觀眾探索全球永續脈動,看見世界各領域與企業為永續做出的改變,傳遞愛地球不分國界,美好需由你我共築的理念,包含探討再生能源、乾淨新能源、循環經濟的《扭轉氣候變遷》,以及介紹各種代表性的電動車,一窺全球企業如何用循環經濟替代線性經濟,使資源獲得重生,展現永續愛地球不分你我與國界,需全球一起努力的精神。「世界地球日特輯」將於 4月22日起,連續6週,每週六晚上8點於 Discovery頻道首播。

 台灣也有許多綠色夥伴加入Discovery一件好事救地球的行列,包括贊助『世界地球日特輯」節目播出的玉山銀行,是全台第一家完成科學基礎減碳目標(SBT)審查的銀行,與超過100家企業共同倡議ESG,致力發展責任投資、綠色授信響應節能減碳。此外,Discovery與聯發科技也將於4/22晚間9點推出5分鐘特別節目《探索多元生態:海南》,透過搭載聯發科技天璣旗艦晶片的智慧手機,紀錄珍貴保育物種,關注生物多樣性議題。地天泰農業生技股份有限公司也加入響應,是全球首家以專利標靶酵素替代傳統處理有機廢棄物成為可再利用有機肥的創新技術,協助企業減少近1萬噸二氧化碳排放。
頻道:捐贈贊助 分類:生態環保
採訪:王伊文 日期:2023/4/22 下午 03:33:32
關鍵字:世界地球日,Discovery

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多王伊文報導
王伊文報導列表
"2023 TCCF創意內容大會"創下歷年參展最大規模
文化藝術 2023/11/7 下午 05:49:51

閱讀更多新網專題
新網專題列表
歡慶臺灣國樂團40週年 4首雙協奏曲以樂會友
文化藝術 2024/5/22 下午 06:48:11

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
第32屆九歌現代少兒文學獎揭曉
經史子集 2024/5/23 下午 07:58:56
雲門劇場迎向第10年 "春鬥"再啟
文化藝術 2024/5/23 下午 07:09:16