設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

國科會頒發學術研究獎項 表揚科研人員傑出貢獻


新網記者歸鴻亭台北報導
2023/4/27 下午 07:28:03 / 卓越菁英

 國科會今(27)日舉行一年一度的科技盛事「學術研究獎項頒獎典禮」,頒發111年度「傑出特約研究員」21位、「傑出研究獎」80位以及「吳大猷先生紀念獎」44位,共計145名,由主任委員吳政忠親自頒獎,表彰得獎者的傑出學術研究貢獻,共同見證臺灣在科研領域的豐碩成果。

國科會主任委員吳政忠親自主持一年一度的科技盛事「學術研究獎項頒獎典禮」。(國科會提供)
 本屆獲獎者的研究領域具多元性及豐富性,且涵蓋基礎科學、前瞻科研技術及人文社會科學,研究成果包括:探索地震源破裂的物理過程,影響力擴及南向國家;研究言談感知人類語言,發展可信賴AI先進技術;研究肝硬化及門脈高壓,提出臨床可能的治療策略;闡釋中國發展與臺商角色,凸顯地緣政治的臺灣因素;開創行動與科技輔助教學模式,造福無數學生等,對社會發展及提升國家競爭力有重要貢獻。

 政府非常注重研究環境及人才培育,國科會將持續爭取充足的科技預算外,亦已規劃8大前瞻科技平臺,希望創造一個良好的環境和平台,強化學術研究前瞻及跨域人才合作,匯聚更多國內外學術研究菁英合力貢獻心力,為臺灣科研發展注入更多能量,打造臺灣成為永續科技國家。

 「國科會學術研究獎項」得獎者都是各領域的一時之選,得獎是一種肯定,也是一份責任。吳主委期盼這些獲獎的菁英以及未來世代研究人才,相互傳承與交流,以人文價值為核心,持續創新科研技術,回應社會需求,讓學術研究成果與社會、經濟、環境永續結合,普惠科技價值。
頻道:捐贈贊助 分類:卓越菁英
採訪:歸鴻亭 日期:2023/4/27 下午 07:28:03
關鍵字:國科會,學術研究,吳政忠

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
世界戲偶齊聚彰美館 "台美戲偶聯展"開幕
文化藝術 2024/7/12 下午 06:18:18