設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

"鈔跑抵家"行動博物館FUN暑假 史博館與國資圖攜手複利滿載


新網記者林彥才台中報導
2023/7/6 下午 06:10:13 / 經史子集

 國立歷史博物館深受歡迎的「鈔跑抵家:見錢眼開的多感體驗」行動博物館,今年巡展臺中。7月暑假強檔駐點國立公共資訊圖書館總館,7月6日上午史博館館長梁永斐、國立公共資訊圖書館館長馬湘萍以及今年巡迴國小的校長們為展覽揭幕,熱誠歡迎家長和小朋友上車體驗FUN暑假。

國立歷史博物館館長梁永斐(右)將「鈔跑抵家」等文字轉成奔放繽紛的圖騰,彩繪在行動博物館的活動手作「夢想小巴」,於開展儀式中贈予國立公共資訊圖書館館長馬湘萍(左)。(國立歷史博物館攝影)
 梁永斐表示,史博館行動博物館足跡遍及全臺,這次是第388站,並已服務逾112萬各地居民。「鈔跑抵家」行動博物館即將轉型進化之前,今年來臺中壓軸巡迴,並在暑假期間抵達滿是書香的國資圖。史博館精選館藏錢幣加上國資圖豐富圖書收藏,兩館合體加持下,民眾可同時體驗史博館的古錢包和書中自有的黃金屋,如同施展知識複利魔法,也讓大小朋友暑假期間歡樂滿載。

 此次國資圖特別企劃「鈔跑抵家」主題電子書展響應活動,邀請民眾瀏覽「見錢眼開」的數位閱讀饗宴。馬湘萍館長提到,兩館共同展現「收藏」的難得機會,讓他想到巴菲特金句:「每天給自己一個小時閱讀時間,知識就會像『複利』一樣無限累積。」邀請民眾參觀「鈔跑」的同時,也從閱讀探索知識寶藏,創造閱讀複利效應,讓收穫滿載。

史博館與國資圖「鈔跑抵家,複利滿載」行動博物館開展儀式。(國立歷史博物館攝影)
 史博館「鈔跑抵家」行動博物館是將40呎大型貨櫃加以設計改裝,巡迴各地學校、社區,運用多感官、互動參與的展示設計,包括古錢幣、鈔幣設計、鈔跑商店等單元,邀請大家讓親子共遊同樂,從小貨幣觀看大世界,打開想像力。「鈔跑抵家」自即日起至7/30(週二至週日)巡展國立公共資訊圖書館總館戶外廣場,接著前往臺中市和平區公所廣場(8/1-9/3)、梧棲國小(9/5-9/19)、清水國小(9/21-10/6)、海墘國小(10/12-10/24)、順天國小(10/26-11/10)、頭家國小(11/14-11/21)、葫蘆墩國小(11/23-12/7)等地。

 更多「鈔跑抵家」巡迴資訊可至國立歷史博物館網站查詢。
頻道:捐贈贊助 分類:經史子集
採訪:林彥才 日期:2023/7/6 下午 06:10:13
關鍵字:史博館,國資圖,梁永斐,馬湘萍

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導
林彥才報導列表
世界戲偶齊聚彰美館 "台美戲偶聯展"開幕
文化藝術 2024/7/12 下午 06:18:18
2024NTSO霧峰音樂節 地方文化深耕與共生
文化藝術 2024/7/8 下午 06:18:12

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
世界戲偶齊聚彰美館 "台美戲偶聯展"開幕
文化藝術 2024/7/12 下午 06:18:18