設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

亞洲藝文領袖11月共聚高雄衛武營 疫後表演藝術續航朝下一站綠世代前進


新網記者林彥才高雄報導
2023/8/1 上午 10:10:06 / 文化藝術

 衛武營國家藝術文化中心將在2023年11月23至26日舉辦FACP亞洲文化推展聯盟(Federation for Asian Cultural Promotion, FACP)高雄年會。3年前(2020)衛武營在疫情間主辦線上年會後,今年再度選擇回到衛武營舉辦,近百位亞洲各國藝文領袖面對面實體參與會議,創造新一波國際交流熱潮,更新全球疫後藝文趨勢,同時親身體驗衛武營建築之美。

2020年於衛武營舉辦之FACP線上年會資料照。(衛武營國家藝術文化中心提供)
 2023FACP高雄年會以「下一站,綠世代——續航表演藝術生活」為題,回應「2050 年淨零排放」之永續議題,與國立臺北藝術大學國際永續論壇成為合作夥伴南北串連,從建築設備、營運策略、製作展演等多面向,一同討論在後疫情時代下,該如何創造永續的藝文環境。

 FACP亞洲文化推展聯盟於1981年成立,是亞洲第一個國際藝文交流平台,旨在推廣亞洲多元文化,促進東西方之間的文化交流,並與全球表演藝術領域展開對話。衛武營自開幕以來便是FACP會員之一,2022年臺中國家歌劇院藝術總監邱瑗當選FACP主席後,FACP便與衛武營國家藝術文化中心再度展開合作,共同舉辦為期四天的國際年會活動,包含論壇、交流、高雄藝文場館的參訪及演出。

 今年度會議另一項焦點活動,是由Clare CHEN Fellowship贊助的〈創發新象〉國際徵件計畫,徵求「從傳統出發、賦予當代精神,迎向藝術永續」的作品,邀請35 歲以下的創作者、40 歲以下的策展者、製作人或表演藝術團隊等新銳藝術家投件,並於11月年會期間向各國與會者簡報作品提案,爭取最高10,000美元的獎金。徵件計畫將於8月30日截止收件,徵件辦法詳見衛武營官方網站。

 疫情3年,重啟藝術文化的國際交流刻不容緩。4天FACP高雄年會中,預計將有超過百位來自各國的表演藝術機構代表、藝術創作者、藝文產業經營者、企業代表及學術機構專家共聚一堂,交流各地趨勢近況,開啟深度談話的機會,創造未來更多將臺灣帶到國際、巡演及合作的可能性。2023FACP高雄年會系列活動將於8月1日公布更多資訊於衛武營官方網站。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:林彥才 日期:2023/8/1 上午 10:10:06
關鍵字:衛武營,FACP,亞洲文化推展聯盟

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導
林彥才報導列表
世界戲偶齊聚彰美館 "台美戲偶聯展"開幕
文化藝術 2024/7/12 下午 06:18:18
2024NTSO霧峰音樂節 地方文化深耕與共生
文化藝術 2024/7/8 下午 06:18:12

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
世界戲偶齊聚彰美館 "台美戲偶聯展"開幕
文化藝術 2024/7/12 下午 06:18:18