設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

首位女性具公務人員身分 北市交新任團長郭佩瑜今上任


新網記者麻念台台北報導
2023/8/14 下午 07:46:52 / 文化藝術

 台北市立交響樂團(TSO)新任團長郭佩瑜今(14)日正式上任。郭佩瑜是北市交歷任以來首位女性團長及第一位具公務人員身分的團長。

台北市立交響樂團新任團長郭佩瑜。(台北市文化局提供)
 郭佩瑜民國88年任職於台北市政府文化局,於基層歷練至科長職務,對於藝術發展及推廣業務嫻熟,並對音樂事務素有熱忱,取得國立台北藝術大學音樂學系碩士,兼具音樂及行政管理學養。自前團長宋威德於去年歸建國立台灣師範大學後,台北市文化局即派郭佩瑜以副團長身分代理團長。

 台北市文化局長蔡詩萍表示,此任命案具有特別的意義,希望借重郭佩瑜20餘年來的文化、藝術行政經驗,以及對樂團生態的深刻瞭解,期許她充分發揮樂團營運及跨域整合能力,帶領樂團呈現場場完美的樂章,並持續走向國際,扮演對內豐富市民精神生活的動力,對外與國際連結扮演城市外交的角色,將美好的音樂傳遞至城市每個角落,為台北市的文化品味代言。

 郭佩瑜表示,她以最嚴謹、充滿感激地心情接下這份為樂團服務的機會。她認為TSO沒有專屬的音樂廳,每一次的排練及演出,音樂家都要快速適應場地,因此她深刻體會交響樂團工作環境的重要性。對於即將興建的台北音樂廳與圖書總館新建工程,她將帶領樂團全力做好音樂專業的需求整合及跨域協調的角色,讓音樂家及團員們有更專業優質的工作環境與演出場所,讓市民朋友們有舒適且符合國際水準的音樂聆賞空間。

 郭佩瑜也自我期許做好音樂家的橋樑,讓團員的音樂才能與樂團能量、特色充分發揮、強化國際音樂網絡、與數位科技合作跨界、多元開發聽眾等,並將努力讓TSO展現國際都市樂團的能量與高度,讓市民、全台灣、以至全世界都聽見TSO。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:麻念台 日期:2023/8/14 下午 07:46:52
關鍵字:北市交,郭佩瑜,蔡詩萍

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多麻念台報導
麻念台報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
世界戲偶齊聚彰美館 "台美戲偶聯展"開幕
文化藝術 2024/7/12 下午 06:18:18