設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

"Palalan-2023 Pulima藝術節"開闢美學地圖路徑展現原住民當代藝術多元風貌


新網記者歸鴻亭台北報導
2023/8/23 下午 01:12:16 / 文化藝術

 兩年一度的原住民當代藝術盛會「Pulima藝術節」即將於9月1日在花蓮文化創意產業園區盛大展開。今年財團法人原住民族文化事業基金會進駐花創第24棟打造花蓮美感基地,引入「Pulima藝術節」品牌,以阿美族語「Palalan」為主題,意為開闢美學地圖路徑,打開觀看花蓮的思路。活動架構結合部落、人文空間等資源,豐富花蓮文化創意產業園區的空間性格。

「Pulima藝術節」宣傳海報。(原住民族文化事業基金會提供)
 本屆藝術節集結3檔展覽「情山色海:酷兒.原民.秘密史」、「複眼觀:消失與定格的肖像」、「Misakorengay製陶的人—採集即為創作的開始」,及主題限定「美食花開×手藝花開系列活動」,並規劃藝術家講座、工作坊、專家導覽等豐富活動,自2023年9月1日至12月3日,呈現原住民族創作者透過藝術實踐激發出來的酷異(Queer)性別觀點、以原住民族自身出發論述原住民族攝影及兒童美感教育連結在地媒材的創作成果,共同展現多元原住民當代藝術風貌。

 首次到花蓮舉行的Pulima藝術節,為串聯地方,特邀請TAI身體劇場藝術總監瓦旦.督喜規劃開幕秀、與2023ArtMeGo藝術街區活動連結獨立藝文空間及歷史建物,並與部落工坊及藝術家工作室形成衛星活動,島人藝術空間即為本屆藝術節平行展區。2023Pulima藝術節期盼以鬆綁、擴增、結合的方式,匯聚多元創作能量,共同呈現花蓮這塊土地文化的深邃與美好,相關活動資訊請至Pulima藝術節官方粉絲團查詢,歡迎各界藝文愛好者,一同前來欣賞這場藝術文化饗宴。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2023/8/23 下午 01:12:16
關鍵字:原住民,Pulima藝術節

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
世界戲偶齊聚彰美館 "台美戲偶聯展"開幕
文化藝術 2024/7/12 下午 06:18:18